Japan Airlines потеряла статус крупнейшей авиакомпании Японии

Japan Airlines потеряла статус крупнейшей авиакомпании Японии

В стране и миреВ мире

Японская авиакомпания Japan Airlines (JAL), в январе текущего года объявившая о банкротстве из-за кризиса, в июне текущего года уступила многолетнее лидерство в рейтинге крупнейших авиакомпаний страны перевозчику All Nippon Airways (ANA). Об этом сообщает AFP.

Совокупный пассажиропоток ANA в июне вырос на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом и достиг 3,65 миллиона человек. JAL в июне перевезла 3,55 миллиона человек - на один процент меньше по сравнению с годом ранее.

Сейчас в JAL проходит процесс реструктуризации, в рамках которой компания планирует к весне 2013 года закрыть более 30 маршрутов из 103 существующих. Кроме того, перевозчик уволит более 15 тысяч человек, или треть всего персонала. В январе текущего года реструктуризация JAL оценивалась в 900 миллиардов иен (десять миллиардов долларов.

JAL находилась в тяжелом финансовом положении последние десять лет, а кризис только усугубил его. Накануне заявления о банкротстве капитализация перевозчика упала до стоимости одного самолета, а общая задолженность JAL оценивалась в 15 миллиардов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 399 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире