до юбилея
285 дней
 
Саакашвили объяснил свою «ненормальность»

Саакашвили объяснил свою «ненормальность»

В стране и миреПерсона
Грузинский лидер сравнил себя с Сахаровым.

Президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал об отношениях Грузии и России, а также объяснил свою «ненормальность».

В частности, Саакашвили заявил, что «нынешние отношения между Грузией и Россией сравнимы с положением самых худших исторических времен между странами». Он подчеркнул, что «называть их «кризисом» было бы преуменьшением».

По его словам, Россия вторглась в Грузию и оккупировала 20% ее территории. Кремль делает все для того, чтобы контролировать всю Грузию, причем к классической ситуации захвата добавляется разница ценностей, образа жизни и видения будущего, считает Саакашвили.

Глава грузинского государства заверил при этом, что Тбилиси не планирует никаких вооруженных действий против «российских оккупантов» в Абхазии и Южной Осетии, и даже готов закрепить эту позицию официальным документом, который может быть подготовлен уже в ближайшие недели. Это, по мнению Саакашвили, ограничит возможности тех в России, кто использует мнимую грузинскую угрозу для оправдания своих действий, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Саакашвили напомнил, что Грузия неоднократно выражала готовность к переговорам с Россией по существенным вопросам без всяких предварительных условий и установок.

По словам Саакашвили, российская сторона сейчас совершенно четко определяет, что подразумевает под выражением «наладить отношения» с Грузией – она хотела бы, чтобы новое руководство этой страны смирилось с фактом оккупации.

«Тогда не надо будет бегать и подкупать всяких диктаторов третьего мира. Сразу будет в Тбилиси такой диктатор сидеть или новый друг, который и так все признает, и зачем будет тогда Науру уже 50 миллионов платить, когда можно это прямо в карман какому-то новому грузинскому лидеру положить? И тогда все уладится», – сказал глава государства.

Именно поэтому, считает Саакашвили, его самого в Кремле винят в неадекватности и «ненормальности», понимая, что он и его команда не допустят признания оккупации. «Каждый, кто людей из ФСБ, КГБ не устраивает, они все ненормальные.

Рассуждая далее о «ненормальности», Саакашвили косвенно сравнил себя с российским академиком Андреем Сахаровым, который «много раз проверялся на психиатрической экспертизе», а также напомнил об аналогичных обвинениях в адрес белорусского лидера Александра Лукашенко и прежнего президента Украины Виктора Ющенко. На очереди еще Молдавия, где, с точки зрения России, к власти пришли совершенно ненормальные люди, отметил он, передает NEWSru.com.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 920 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:4227-08-2010
 
 
Читатель
а что же он себя с Наполеоном не сравнил? Подстилка гамбургерозадых

11:1427-08-2010
 
 
Читатель
Саакашвилли - отличный политик, вытащил свою страну из жопы и навел порядок. Наши власти не стоят его мезинца.

11:1427-08-2010
 
 
Читатель
А по первому каналу вам все врут. А вы верите, барашки.

12:0827-08-2010
 
 
Читатель
> разница ценностей, образа жизни и видения будущего
европеец мля :)))

12:2027-08-2010
 
 
tasha
Для 11:14
Такое впечатление,что на наш сайт зашел сам Мишико.Ну как не похвалить себя и страну,которой руководишь!
А если не так,то какого хрена вы,грузины, тут делаете? Если у вас на Родине так все замечательно,что ж вы здесь,а не там? Поезжайте в Грузию и живите там в порядке и не жопе, скатертью дорога!

16:1327-08-2010
 
 
Читатель
Не считаю, что Саакашвили прав в отношении Абхазии и Осетии, но порядок в стране у себя действительно навел. Я его не уважаю за содеянное, но Путлера за содеянное с со своей страной просто НЕНАВИЖУ!!! Твари, сдохните!!!

22:5327-08-2010
 
 
не верьте говенное госмударственной пропоганде
да он поадекватнее Путирастов с медвепидорами будет

22:5527-08-2010
 
 
Читатель
СААКОШВИЛИ - В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ!!!
а говнюкам пу и ме я бы разве что зимбабве с гваделупой доверил

00:2628-08-2010
 
 
крокодил
Человек ведущий себя при бомбежке как трусливая зад.... не может быть не только президентом,но и называться мужчиной,обычная сявка и не может ЭТО навести порядок в стране,нам хватило 39 года...

09:5831-08-2010
 
 
Читатель
Ему надо было сравнить себя со Сталиным,кстати он тоже грузин,и сколько народу пострадало от того и другого,мирного населения пострадало,никогда этому не будет прощения,очень еще свежи раны людей,потерявших своих близких и родных,Саакашвили должен ответить за смерть невинных людей и рано или поздно он ответит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире