до юбилея
252 дня
 
Зарубежные СМИ увидели в летних фотосессиях Путина предвыборный пиар (ФОТО)

Зарубежные СМИ увидели в летних фотосессиях Путина предвыборный пиар (ФОТО)

В стране и миреПерсона
Электорат пытаются убедить в том, что именно премьер, а не президент заботится о народе.

Зарубежная пресса откликнулась на очередную фотосессию премьера Владимира Путина во время визита на Камчатку. Фоторепортажи «Как Вова и Дима провели это лето», по мнению западных изданий, должны показать российскому народу, что «именно Путин обладает необходимыми качествами, чтобы заботиться о России, ее народе и природе» (перевод Инопресса.ру).

На этот раз Путин «в резиновой лодке бросил вызов бурному морю» и поразил из арбалета серого кита, чтобы взять у него образец кожи, пишет The Daily Mail. На последовавшей пресс-конференции Путин «явно был в своей стихии». Его «китобойное приключение показали по телевизору, на экране которого жители России уже привыкли видеть председателя правительства вместе с находящимися под угрозой вымирания животными», отмечает таблоид, вспоминая аналогичные сюжеты с белым медведем, сибирским тигром, леопардами.

Тех же животных подразумевает Джошуа Китинг, в своем блоге на сайте Foreign Policy называя Путина «Стивом Ирвином среди мировых лидеров» (популярный австралийский натуралист, тележурналист, автор фильмов о живой природе). Китинг также отмечает «изрядный контраст» между российским премьером и президентом РФ: пока Путин плавал у берегов Камчатки, Медведев в Сочи пил чай с лидером U2 Боно.

Этот тезис Foreign Policy развивает в фотоэссе под заголовком «Как Вова и Дима провели это лето». В комментариях к фоторепортажу говорится: «Прошлым летом президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина редко видели друг без друга... Совсем другая история этим летом. Медведев по большей части находился в Сочи, тогда как Путин в одиночку путешествует по стране: он посещает места бедствий, катается на мотоциклах, усыпляет находящихся под угрозой исчезновения животных».

The Daily Mail комментирует активные передвижения премьера следующим образом: «Посыл в том, что именно Путин, а не его младший соправитель президент Дмитрий Медведев, обладает необходимыми данными для того, чтобы заботиться о России, ее народе и природе». В этом имиджмейкеры премьера пытаются убедить электорат.

Издание добавляет, что приключения Путина «не впечатлили» Международный фонд защиты животных, который выпустил специальный меморандум с претензиями в адрес российского премьера. «Сегодня премьер-министр России Владимир Путин помогал ученым обследовать серого кита... А «Роснефть» продолжает двухмесячную сейсморазведку на мелководье у берегов Сахалина, что создает серьезную угрозу субпопуляции этих самых китов», – говорится в заявлении.

Фото с сайта Foreign Policy. В то время, как Путин активно ездил летом по регионам в заботе о народе и редких животных, Медведев по большей части находился в сочинской резиденции или в кремлевском кабинете.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1123 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:0727-08-2010
 
 
Читатель
В.В.Путин!зачем тебе эти фотки! просто проведи честный проект "Здравоохранение". чтобы деньги все таки пришли в больницу,а не вот эти фотографии.

11:0827-08-2010
 
 
Читатель
дык сфотаца та проще

11:4527-08-2010
 
 
tasha
I; ll be beck!

14:3327-08-2010
 
 
)))
А когда Володя был премьера не показывали )))

11:1728-08-2010
 
 
Читатель
не понимаю когда путин работает по последним фотосессия сплошное развлекаловка и отдых за наш счет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире