Данные израильтянки об "ужасах" лечения в Воронеже проверит спецкомиссия(ФОТО)

Данные израильтянки об "ужасах" лечения в Воронеже проверит спецкомиссия(ФОТО)

В стране и миреВ стране
Воронежские власти создали комиссию для проверки информации пациентки из Израиля, которая в личном блоге описала свое пребывание в местной больнице, во время которого она, по ее словам, стала свидетельницей массы нарушений.

 Об этом сообщил РИА "Новости" руководитель департамента здравоохранения города Сергей Бредихин.

Гражданка Израиля в конце июля попала в воронежскую больницу скорой медицинской помощи (БСМП) №1, а затем описала свое пребывание в клинике в сетевом дневнике. "Ужасы нашего городка" - так озаглавила свою заметку израильтянка. Воронежская больница, по ее словам, это "жуткое чистилище, которое специально организовано так, чтобы еще живые люди в ужасе убегали из этого места", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Иностранка рассказала, как у нее не хотели брать анализы в выходной день, а медсестра предложила прийти на анализы в другой день и согласилась взять кровь только после того, как лечащий врач израильской пациентки побеседовала с ней на повышенных тонах. А в кабинете УЗИ ей предложили оставить дверь открытой, а также не выдавали посуду для завтрака.

Кроме того, в больнице не было горячей воды, и пациенты грели воду в бутылках на солнце. При этом, по мнению пациентки, ей еще повезло, что она попала в палату - врачи едва не оставили больную в коридоре на каталке. А после осмотра на ее теле остались синяки, поделилась блоггер.

Посты в интернете вызвали широкий общественный резонанс. При этом интернет-аудитория в блогах и на форумах разделилась на два лагеря: одни считают, что девушка многое придумала, другие уверены, что все было именно так, как описывает израильская пациентка.

"Мы сразу отреагировали на эту информацию. В городе создана комиссия по проверке изложенного пациенткой в своем блоге. Для работы в комиссии мы пригласили представителей медакадемии, облздрава, фонда медстрахования, депутатского корпуса, независимой страховой компании и общественных организаций", - рассказал глава департамента здравоохранения Воронежа.

По его словам, задача комиссии - разобраться в ситуации, попытаться еще раз посмотреть на городское здравоохранение другими глазами, возможно, увидеть слабые места и попробовать изменить ситуацию к лучшему.

При этом Бердихин подчеркнул, что не собирается вступать с пациенткой в полемику, а просто хочет понять, есть ли какие-то системные нарушения, и попытаться исправить их, если хотя бы часть описанного в блоге подтвердится.

Глава городского департамента здравоохранения также отметил, что медицинское сообщество города шокировано описанным в блоге. "Сквозь строчки просматривается мысль, что мы оказываем некачественную медицинскую помощь, хотя, на самом деле, это не так. Пациентка уехала в Израиль, с ней все хорошо, а это значит, что помощь ей была оказана на должном уровне", - пояснил он.

"Критика пациентки сводится, по сути, к двум моментам: материально-техническая база, которая вследствие недофинансирования, наверное, не в полной мере отвечает современным требованиям, и кадры. Обе эти проблемы в последние несколько лет успешно решаются с помощью дополнительных финансовых вливаний. Однако в одночасье изменить ситуацию невозможно", - отметил Бредихин.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1494 / сегодня: 1

Комментарии /19

10:1127-08-2010
 
 
Читатель
"Сквозь строчки просматривается мысль, что мы оказываем некачественную медицинскую помощь, хотя, на самом деле, это не так. Пациентка уехала в Израиль, с ней все хорошо, а это значит, что помощь ей была оказана на должном уровне" - я просто уссался. Я недавно зашел в больничку одну муниципальную. Помещение нахдится в подвале. Вонища канализацией, в ряд сидят люди с недугами и нюхают запах испражнений. Грязь..пациентка уехала ,значит все нормально?пацйиентка убежала из больницы поэтиому с ней все ок. Эскулапы ху...вы. нет нормальных врачей больше,есть только - гнилые взяточники дилетанты.

10:2327-08-2010
 
 
Надежда
Просто у наших людей уже выработалась привычка к подобным ужасам. А израильтянка имела возможность сравнить две системы.

10:3327-08-2010
 
 
Читатель
Она еще не была в нашей 11 больнице

11:0627-08-2010
 
 
Читатель
печально, но это правда, я ей полностью верю, такие ужасы и в 29, и в 1, и во втором роддоме

11:0627-08-2010
 
 
пациентка
Все, что описала пациетка правда, а если бы вы попали в детскую областную больницу № 7, где нет воды и нет ванн, а тазики стоят, еда это одна тошниловка и приходится мамам бегать в близлежащие ларьки и покупать, а цены там в два три раза дороже, что комиссия проверит и напишут оправдание, что у нас все в ажуре. В любую больницу зайдите и посмотрите, где как кого обслуживают

11:0827-08-2010
 
 
Читатель
с одной стороны может гражданка израиля и наврала, мало ли, проверить надо.

11:3227-08-2010
 
 
Читатель
29-ая и 1-ая это еще ничего, вы в инфекционку сходите, там вообще штукатурка сыпется с потолка и со стен. Там капитального ремонта не было лет 50.

11:3527-08-2010
 
 
Читатель
в прошлом году лежала во 2-ой гб, в отделении неврологии. Осталась довольна и палатой и врачами и лечением,практическм все оплачивалось по обязательному страх.полису,

11:3827-08-2010
 
 
Читатель
А 11 б-цу кроме как "филиал от морга " и назвать-то трудно. Если по необходимости туда попадаю одна мысль в голове крутится "лижбы до смерти не залечили"

11:4527-08-2010
 
 
Ким
вот тебе бабушка и приоритетный проект " Здравоохранение". А недавно мы себя обьявили СВЕРХДЕРЖАВОЙ. видно,все, уже дожали..

11:4627-08-2010
 
 
Читатель
Абсолютно все так и обстоит.
Полы грязные моют их для вида влажной тряпкой, причем воду не меняют пока не вымоют все палаты этажа. После этого часто пол липкий и под кроватями грязь и мох как быдто там вообще не мыли месяц. И это в детском отделении.
Но опять же это вопрос кадров и про все отделения 1ГБ я так не скажу.

12:0627-08-2010
 
 
Читатель
кадрам мало платят, а платят мало потому что многие з/п в конвертах получают и не платят налогов.

12:3127-08-2010
 
 
Киоск
12:06 бред полный...

13:3627-08-2010
 
 
Читатель
Она ещё в сельской больнице не бывала - Воронеж всё-таки город, какой-никакой...

20:3227-08-2010
 
 
Basil
1) Я не люблю евhеев
2) Я часто и много болею
.
Свидетельствую:
сказанное евhейкой чрезвычайно правдоподобно. Но мало...
Она ненАдолго попала... И свежий взгляд...
.
Реально ВСЁ многократно хуже !!!
А мы -привыкли...
.
P.S. Одна из моих жен врач и рассказывала, что ВСЕ существа мужеского пола в мед.институте носили колготки...
Странно, в сей ситуации, надеяться на медицину.

10:1428-08-2010
 
 
Читатель
для11:38 если пишите и читаете,и худо-бедно размышляете, значит "филиал от морга" вас до смерти не залечил

18:5529-08-2010
 
 
для 10:14
Потому что во-время сбежала оттуда.Кто не успел,того похоронили.

23:0229-08-2010
 
 
для 2032 про колготки...
ну не знаю в каком меде училась ваша жена, я закончила томский, и наши парни колгот точно не носили! вполне нормальные парни были... а некоторые так вобще оооооочень даже.. . мужественные! ;)

23:3029-08-2010
 
 
аа
ооо вылитая 6 больница в кузнецке ДЕТСКАЯ!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире