Кемеровский чиновник сдал в эксплуатацию недостроенный дом

Кемеровский чиновник сдал в эксплуатацию недостроенный дом

Местные новостиЧП
Администрация Кемерова отменила разрешение на ввод в эксплуатацию недостроенного дома, выданное заместителем Главы города и опротестованное прокуратурой.

По протесту прокуратуры Ленинского района Кемерова городская администрация отменила разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства – 12-этажного 137-квартирного дома со встроенными помещениями соцкультбыта и подземными пристроенными стоянками легковых автомобилей (микрорайон № 27, проспект Ленинградский, 22).

Как установлено в ходе проверки, разрешать вводить дом в эксплуатацию не позволяют нормы градостроительного законодательства: строительство не завершено, не выдано заключение, что объект соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации. Следовательно, не имеется гарантии безопасности его для граждан, что дважды, в декабре 2009 и мае 2010 года, в ходе итоговых проверок фиксировала Инспекция Государственного строительного надзора Кемеровской области.

Тем не менее, заместитель Главы города Илья Середюк разрешение подписал. После чего, 21 июля 2010 года, сотрудники администрации города представили незаконный документ для государственной регистрации прав на приобретенные гражданами квартиры в Управление Федеральной регистрационной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области.

Фактически администрация освободила застройщика (ООО «СК «Жилсоцстрой»), ныне находящегося в стадии банкротства, от обязанности достраивать указанный объект. И потому впоследствии устранять недоделки пришлось бы самим собственникам, оформившим право на квартиры.

По результатам проверки прокуратура Ленинского района принесла на решение о вводе в эксплуатацию протест. Главе города внесено представление с требованием устранить нарушения.

По результатам рассмотрения протеста разрешение на ввод объекта отменено, заместитель Главы города привлечен к дисциплинарной ответственности.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Прокуратура Кемеровской области
kemprok.ru

всего: 1602 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:1827-08-2010
 
 
алк
а ведь это происходило прямо под боком у абманыча в щеглухе.

19:1627-08-2010
 
 
Читатель
И не стыдно чиновникам... Ну чего им на зарплату не живётся, не маленькая, ведь... Жадность! А чо ему дисциплинарное? Предлагаю опубликовать его интервью по данному поводу, интересно посмотреть, как оправдываться будет!

22:5727-08-2010
 
 
Читатель
Интересно, как банкрот смог бы достроить дом? Скорее всего, немного незавершенное жилье превратилось бы в долгострой, потом бы развалиываться начало, а через год-два бродили бы несостоявшиеся жильцы с плакатами типа "Верните наши деньги!" или занимали бы собственные хаты самовольно.Лучше уж так, чем никак. В общем - не зная деталей разобраться в этой ситуации сложно..

14:1330-08-2010
 
 
Читатель
Да, мы действительно попали... Уже 2 года живу здесь - такого натерпелся. И самое грустное, что конца этому кошмару не видно.....

15:4015-06-2011
 
 
Читатель
Бабок не накатывали, а кличку дали - "10 процентов"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости