Уже бы отсидел, если бы не скрывался

Уже бы отсидел, если бы не скрывался

Местные новостиЧП
В Кемерове на пять лет осуждён налётчик, который шесть лет скрывался от правосудия на даче у родственников

Ленинский районный суд города Кемерово признал 38-летнего монтажника пластиковых окон кемеровчанина Евгения Гуркина виновным в разбойном нападении (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Преступление совершено 15 ноября 2003 года в областном центре. Как установлено, Гуркин и четверо его подельников проникли в чужую квартиру, где напали на хозяина. Мужчине связали руки, заклеили скотчем рот, после чего Гуркин стал душить его полотенцем, требуя документы на квартиру и деньги. Чтобы спастись, потерпевший подчинился. С документами и деньгами в сумме 900 рублей посягатель скрылся, впоследствии распорядившись ими по своему усмотрению.

От правоохранительных органов Гуркин, по его же словам, в течение шести лет прятался на даче у родственников. Тем не менее, спустя семь лет ему пришлось предстать перед судом.

Вину в содеянном он полностью признал и раскаялся. Государственный обвинитель прокуратуры Ленинского района подтвердил его признание доказательствами, собранными в ходе расследования уголовного дела.

Приговор: 5 (пять) лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Прокуратура Кемеровской области
kemprok.ru

всего: 1440 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5428-08-2010
 
 
Читатель
а что с подельниками?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости