Наркоконтроль помог собраться в школу

Наркоконтроль помог собраться в школу

Местные новостиЖизнь
Ранцы, пеналы, ручки, карандаши, игрушки и сладости, получили в подарок от своих шефов, офицеров наркоконтроля, ребята из Тяжинского социального приюта для детей и подростков.

Основная функция этого социального приюта, помочь семье, в которой воспитывается ребенок, преодолеть жизненные трудности, возникшие в определенное время, а порой и для того, чтобы оградить маленького человека от безответственности родителей, уберечь от пагубного воздействия той отрицательной среды, в которой эти ребята зачастую находятся. На это время эти стены становятся для мальчишек и девчонок их вторым домом, где тепло, светло, уютно. И сегодня здесь те же хлопоты, как и у многих школьников - подготовка к новому учебному году.

Артем, ранец выбрал сразу, долго не раздумывал, синий с брелком понравился больше остальных. В этом году он идет во второй класс и что должно лежать в портфеле знает, поэтому уверенно кладет пенал, фломастеры, карандаши и дневник, в котором, по словам Артема, будут храниться только 4 и 5. «А если попадется тройка, буду исправлять», - уверено говорит мальчик.

1 сентября за школьные парты сядут 10 воспитанников этого приюта. Беспокоиться о школьных принадлежностях им уже не нужно. Все что должно лежать в ранцах и пригодится на занятиях - пеналы, карандаши, краски, пластилин, цветная бумага, картон и даже сами ранцы - ребятам подарили их шефы: сотрудники Управления наркоконтроля по Кемеровской области.

Возраст детей, находящихся в приюте самый разный. От пяти до 14 лет. Кто-то из них пойдет в первый класс, кто-то в седьмой, кому-то в школу еще рано. Поэтому мячи, конструкторы и кубики также не остались без внимания ребят.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:0127-08-2010
 
 
респект

13:5727-08-2010
 
 
Читатель
Хоть одно полезное дело сделали! Молодцы мужики! Здесь вам похвала!

15:0227-08-2010
 
 
tasha
ФСКН-молодцы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости