Монетизация. Итоги 1 месяца

Монетизация. Итоги 1 месяца

Местные новостиДеньги
После монетизации льгот за услуги ЖКХ прошел один месяц. Он показал, что после того, как виртуальные скидки превратились в живые деньги, собираемость платежей за коммунальные услуги снизилась.

В Новокузнецке почти 110 тыс. льготников, которые проживают в 56 тыс. квартир. По состоянию на двадцатое августа, средства, полученные для оплаты за коммунальные услуги, по назначению не использовали жители 18 тыс. квартир. Это объясняется тем, что многие, особенно пожилые люди, до конца не поняли смысл монетизации льгот и начисления денег на свои счета восприняли как дотацию или прибавку к пенсии. На это обстоятельство наложился и сезонный фактор. Многие пенсионеры - заядлые дачники и не заплатили т. к находятся за чертой города.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пётр САЛЬНИКОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1299 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:0827-08-2010
 
 
Читатель
Конечно, пенсионеры виноваты! Хоть бы постыдились так писать! Это самая ответственная категория жителей! обратили бы внимание на малоимущих да хорошо пьющих с липовыми инвалидностями.

21:4127-08-2010
 
 
Читатель
Почему говорят, что жители за ЖКУ стали меньше платить???
Просто ЖКХ раньше все льготные деньги получал одним разом, а теперь как жители принесут. Если правильно посчитать, то может оказаться, что платить жители стали лучше.

11:4228-08-2010
 
 
ученик
а ещё, мож быть, народ стал сознательно меньше платить, видя историю с НУКом и работой своих управляющих. Нет работы - нет денег

09:1629-08-2010
 
 
Читатель
Я так вообще не вижу смысла платить за услуги управляющей компании.Плачу только водоканалу и НЭКу.Потому что,был НУК теперь его нет.Работ которые должен был произвести на наши деньги не произвёл.После него появились всякие там"дочки"Типа "Кузнецкой инженерной компании".Работ тоже кроме вывоза мусора и уборки подъезда не производят.Через прол года их тоже не станет.Так смысл платить???

08:5930-08-2010
 
 
Читатель
Ну не плати, потом по суду всю кучу возместишь, но никогда не докажешь, что работы не делали. Это надо нанимать адвоката за деньги, чтобы он все отследил. А так все равно сядешь в долговую яму

12:4731-08-2010
 
 
Читатель
По какому суду???На суде придётся не только документы предоставить о реально выполненных работах,но и как-то объяснить показания свидетелей(соседей)которые скажут был ремонт или не был.А вообще-то,не известно сколько продержится очередная компашка,доживёт ли до весны.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости