Audi увеличивает производство моделей A1 и A8

Audi увеличивает производство моделей A1 и A8

В стране и миреНаука и техника
Подразделение Audi компании Volkswagen AG увеличит объемы производства, чтобы удовлетворить возрастающий спрос на седан A8 и новый компакт A1.

По словам финансового директора компании Алекса Стротбека (Axel Strotbek), продажи новой модели Audi A1 могут превысить запланированные 100 тыс. экземпляров в год. К тому же, у Audi есть честолюбивая цель обойти BMW AG на рынке автомобилей премиум-класса к 2015 г.

Г-н Стротбек вновь озвучил цель компании – продать 1 млн автомобилей в 2010 г., отметив, что этот уровень будет «значительно» превышен. В прошлом миллионный уровень уже покорялся Audi в 2008 г., однако из-за кризиса в 2009 г. продажи «просели» на 5,4% до 949.729 экземпляров. В 2010 г. Audi собирается вывести на рынок 12 новых моделей и обновлений, в том числе купе A7.
По словам Алекса Стротбека, восстановление экономической ситуации положительно сказывается на делах компании. К тому же решение китайского Центробанка отвязать курс юаня от доллара может принести «небольшое облегчение» находящемуся в Китае совместному предприятию Audi, которое сможет импортировать запчасти по более низкой цене. «Если юаню позволят подняться, то наша продукция в Китае станет более дешевой. Это будет иметь позитивный, а не негативный эффект», - заявил г-н Стротбек.

Audi A1

Audi A1 впервые появился на Женевском автосалоне и является автомобилем класса супермини. Продажи первой 3-дверной модели намечены в Европе на лето, а в Великобритании – на осень 2010 г. Продажи 5-дверной модели A1 Sportback запланированы на более поздний срок. Модель будет оснащаться двумя бензиновыми и двумя дизельными 4-цилиндровыми двигателями, и 6-ступенчатой коробкой передач.

Audi A1 является прямым конкурентом моделей BMW Mini и Alfa Romeo Mito. Производство A1 начнется на заводе Audi в бельгийской столице Брюсселе.

Audi A8


Последняя модель Audi A8 (Typ 4H) впервые появилась в Майами 30 ноября 2009 г. Она базируется на платформе Audi MLP (Modular Longitudinal Platform) и новейшем поколении алюминиевого кузова Audi Space Frame. Следующее поколение Audi A8 будет оснащаться двумя бензиновыми (4,2-литровым FSI V8 и 6,3-литровым W12) и двумя дизельными (3-литровым V6 TDI и 4,2-литровым V8 TDI) двигателями, и 7- и 8-скоростной коробками передач. Продажи автомобиля должны начаться в ноябре 2010 г.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире