Rambler и Yahoo откажутся от своего поиска

Rambler и Yahoo откажутся от своего поиска

В стране и миреСеть и ПК
Сегодня стало известно, что Рамблер, после объединения с "Афишей" решил окончательно отказаться от разработки и поддержки своего собственного поиска, вместо этого они решили заключить контракт с лидерами Российского рынка и перейти на технологию "Яндекса" или Google

Директор по связям с общественностью компании Rambler Константин Воронцов отказался от официальных комментариев, сообщает РБК Daily. Как сказал пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков: «В последнее время Rambler к нам не обращался. Мы открыты для сотрудничества и готовы предложить свой поисковый движок на условиях брендирования страниц результатов поиска».

И так совпавло, что в среду старший вице-президент Yahoo! Шаши Сет написал в корпоративном блоге: «Поиск веб-страниц, фото и видео контента как на интернет-платформе Yahoo, так и в мобильных приложениях теперь будет осуществляться в США и Канаде на основе системы Microsoft Bing. Позже нововведение коснется и других рынков». Тем самым Bing хочет закрепиться на рынке как "второй поисковик"

Напомним, что Yahoo является первым мировым поисковиком, основаным еще в 1997 году и на данный момент является второй по популярности поисковой системой в мире.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 541 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире