до юбилея
344 дня
 
Представлены вероятные сценарии будущего интернета

Представлены вероятные сценарии будущего интернета

В стране и миреСеть и ПК
Аналитики представили возможные сценарии развития интернета на следующие 15 лет.

Соответствующий отчет был подготовлен совместно компаниями Cisco и Monitor Group, сообщается в официальном пресс-релизе.

Предполагается, что в будущем интернет-аудитория будет расти в основном за счет жителей развивающихся стран, а QWERTY-клавиатура перестанет быть основным интерфейсом для выхода в Сеть. Также аналитики исходили из предпосылки, что система управления интернетом в будущем не претерпит изменений, а тарификация доступа в Сеть, наоборот, изменится очень сильно.

Всего аналитики выделили четыре возможных сценария развития. Первый подразумевает, что границы интернета будут размыты. В этом случае через 15 лет пользователи по всему миру смогут выходить в Сеть с большого количества доступных устройств, а интернет станет центром для оказания услуг.

По второму сценарию интернет ждет превращение в небезопасную сеть из-за возрастающего числа кибератак. Предполагается, что у "Всемирной паутины" могут появиться безопасные аналоги, доступ к которым будет недешевым.

Третий вариант предвидит снижение скорости распространения интернета из-за нестабильной экономической ситуации в ряде стран. Последний сценарий предполагает, что популярность интернета станет настолько огромной, что Сеть не сможет справиться с потоком информации ввиду существующих технических ограничений.

Подготовка отчета заняла около одного года. В своей работе аналитики учли влияние многих факторов на развитие Сети, в том числе законодательные инициативы по регулированию интернета, вложения в инфраструктуру и степень принятия современных технологий пользователями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире