Очаровательные фото крошечных новорожденных выдр

Очаровательные фото крошечных новорожденных выдр

В стране и миреНаука и техника
В Великобритании в Лонглит Сафари Парк, графство Уилтшир, родились две крошечные выдры, чья выдра-мать не может выработать достаточного количества молока, чтобы кормить свое потомство, поэтому за пушистыми крошками следят люди, которые и ухаживают, и кормят малышей круглосуточно.

Маленьких выдр, которым дали клички Сумали и Казен, кормят молоком из бутылки каждые два с половиной часа, чем занимается Беверли Аллен.

Аллен также сделала из старой коробки для обуви выдрочкам гнездо и положила им мягкую игрушку-выдру, чтобы она была крошкам, как мать.

В их интересном “домике” также есть коврик с подогревом до 30C – он дает выдрам то тепло, которое должна обеспечивать их настоящая мать.

Детеныш выдры спит со своей игрушкой

Пока азиатским короткопалым выдрам не исполнится 130 дней, их будут и дальше кормить специальными искусственными смесями и даже будут учить плавать в ванной, а пока они совсем беззащитные – глазки у них откроются только через неделю, так что они ничего не видят.

Когда они вырастут, то их подсадят в Лонглит Сафари Парк, где они будут жить с другими выдры в привычной для себя среде и будут питаться обычной для выдр едой – мелкими млекопитающими и ракообразными.

Это не первый раз Аллен выполняет роль мамы для маленького, новорожденного животного в Лонглите. Она уже воспитала детеныша кенгуру, который жил в рюкзаке, поэтому ей пришлось носить рюкзак на животе, а не на спине в течение шести месяцев.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире