Икс-будущее, Икс-настоящее

Икс-будущее, Икс-настоящее

В стране и миреКультура
Кажется, кроме студии 20th Century Fox никто не ждет «Людей Икс: Первый класс» — зачем нам перезагрузка франшизы, если она только-только подошла к долгожданным разветвлениям?

Но продюсеры уверены в необходимости ленты и готовы закрывать из-за нее другие спин-оффы.

Речь, конечно же, про «Людей Икс, начало: Магнето*» — сольную историю о главном антагонисте Икс-вселенной, находившуюся в разработке последние пять лет. Сценарий фильма написал Дэвид Гойер, он же собирался режиссировать картину, но заведующая циклом Лорен Шулер Доннер не оставила проекту шанса. В интервью Crave Online Доннер прямым текстом похоронила фильм — нет, он не состоится, и все кабинетные обсуждения сводятся к этому же. Лучшая часть материала использована в «Первом классе», поэтому — прости, Дэвид.

Сценарий Гойера, напомним, отталкивался от пролога первых «Людей Икс» с концентрационным лагерем и показывал, как дружба Эрика Леншерра и профессора Чарльза Ксавьера переросла в идеологическую конфронтацию.

Брайан Сингер, который собирался режиссировать «Первый класс», не так давно дискутировал о картине с Гарри Ноулзом и разжигал пламя фанатского интереса. Действие фильма развернется в 60-е, детали реального мира сохранены — Кеннеди президент, Мартин Лютер Кинг и Малколм Икс живы-здоровы. Мы увидим, как познакомились Леншерр и Ксавьер и услышим их мечты о будущем (те самые, что заложили основу для Людей Икс). Более того, нам покажут, как профессор Ксавьер был парализован. Мэттью Вон вдохновляется бондианой 60-х, а костюмы героев будут сильнее соответствовать комикс-оригиналу. И в духе бондианы лента будет международной — помимо США и Великобритании действие развернется в Советском Союзе и других государствах.

А Доннер в своем интервью коснулась «Росомахи II*» и «Дэдпула*». Сага о Росомахе (японская ветвь) пишется строго по тексту этой печатной минисерии и старается не отступать от исходника. «Дэдпул*» тоже в разработке и только радуется участию Райана Рейнольдса в «Зеленом Фонаре» — маркетинговые усилия Warner Bros. должны только помочь Икс-спин-оффу, и нет ничего страшного в том, что Marvel и DC вечно соперничают. Участие актера в этих проектах продюсер сравнивает с Харрисоном Фордом, параллельно игравшего Индиану Джонса и Хана Соло. Студия надеется, что к съемкам удастся приступить уже в следующем году, и по слухам, режиссером может выступить Роберт Родригес.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире