"Доктор Веб" сообщает о выпуске нового продукта для защиты мобильных устройств — Dr.Web для Android

"Доктор Веб" сообщает о выпуске нового продукта для защиты мобильных устройств — Dr.Web для Android

В стране и миреСеть и ПК
Компания «Доктор Веб» сообщает о выпуске нового продукта для защиты мобильных устройств — Dr.Web для Android. В настоящее время популярность этой платформы неуклонно растет.

Опыт показывает, что вместе с интересом к той или иной операционной системе возрастает и количество вредоносных программ, созданных с целью ее инфицирования. Выпуск Dr.Web для Android — закономерный этап расширения продуктовой линейки Dr.Web, призванной обеспечить защиту от киберугроз для всех популярных операционных систем, в том числе и мобильных.

Dr.Web для Android находился в стадии бета-тестирования в течение месяца — с 26 июля 2010 года. За это время программа успела попасть в ТОП популярных бесплатных приложений на сайте www.android.com/market — она была скачана около 130 000 раз. Это говорит не только об интересе пользователей к новой разработке «Доктор Веб», но и в целом об актуальности проблемы безопасности этой платформы. За короткий промежуток времени в августе 2010 года появилось сразу не сколько новых типов вредоносных программ под Android. Среди них — несколько модификаций шпионов семейства Android.MobileSpy и Android.SmsSend, отправляющих платные СМС-сообщения без ведома пользователя.

Напомним, что новый продукт сканирует всю файловую систему мобильного устройства, в том числе и «закрытую» область, в которой располагаются пользовательские приложения. Обнаруженные вредоносные объекты Dr.Web для Android перемещает в карантин.

При включённом файловом мониторе Dr.Web для Android автоматически проверяет каждую программу, которая устанавливается во внутреннюю память мобильного устройства, и каждый файл, записанный на SD-карту.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 383 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире