В Москве начался снос усадьбы князей Волконских

В Москве начался снос усадьбы князей Волконских

В стране и миреВ стране
В Москве на Тверском бульваре сносят одно из зданий комплекса усадьбы князей Волконских. Об этом "Интерфаксу" 27 августа рассказал сотрудник археографической комиссии РАН Борис Морозов. По его словам, снос ведется незаконно: разрешающих документов у осуществляющей демонтаж организации нет.

Здания, входящие в разрушаемый комплекс, были построены в XVII-XIX веках. Ведется снос дома номер 17 по Тверскому бульвару - это сооружение из поздних, его возвели в XIX веке. Однако в нем, по словам Морозова, сохранились уникальный интерьер и лепнина.

Морозов также добавил, что ранее разрешение на снос здания было оформлено, но год назад правительство Москвы выпустило постановление "о полной отмене стройки". На момент написания данной заметки у усадьбы находилось около полутора десятков активистов, пытающихся воспрепятствовать сносу.

Подобная ситуация с имеющими историческую ценность московскими зданиями складывается не впервые. Например, в середине июня 2010 года Генпрокуратура РФ запретила застройщику проводить работы на территории Кадашевской слободы, пока не будет предоставлена документация по проекту. В то же время в конце июля на улице Бахрушина была снесена усадьба купцов Алексеевых постройки ХIX века.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 426 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире