Грейпфрут может заменить два противодиабетических лекарства

Грейпфрут может заменить два противодиабетических лекарства

В стране и миреВ стране
Сотрудники Еврейского университета в Иерусалиме предлагают использовать грейпфрут как средство для лечения диабета.

По их словам, антиоксидант нарингенин, придающий плоду горьковатый привкус, оказывает то же самое действие, что и два лекарства, прописываемые сегодня людям, страдающим диабетом второго типа.

Диабет развивается у человека, когда организм теряет способность вырабатывать достаточное количество гормона инсулина, из-за чего становится невозможной регуляция уровня сахара в крови.

Израильские учёные выяснили, что цитрусовый флаваноид нарингенин помогает увеличить чувствительность организма к инсулину, а также способствует сохранению нормальной массы тела. Кроме того, этот антиоксидант заставляет печень сжигать жиры, а не запасать их для долговременного хранения. Таким же действием обладают гиполипидемические препараты фенофибрат и росиглитазон, помогающие контролировать течение диабета.

Напомним, что год назад исследователи из Университета Западного Онтарио (Канада) предложили применять нарингенин для изготовления таблеток для похудения. Они проверили чудотворное действие нарингенина на мышах: две группы грызунов были посажены на так называемую «западную диету», основанную на большом количестве мяса и жиров, чтобы ускорить у них развитие метаболического синдрома. Но одну из этих групп подкармливали нарингенином.

По окончании эксперимента мыши, не получавшие нарингенина, страдали ожирением, имели повышенный уровень холестерина и были невосприимчивы к инсулину. А вот вторая группа мышей таких симптомов не имела — антиоксидант не позволял подниматься уровню холестерина, заставляя печень сжигать жиры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире