Британцы неохотно покупают 3D-телевизоры

Британцы неохотно покупают 3D-телевизоры

В стране и миреВ мире
Лишь два процента британских потребителей планируют в течение следующих двенадцати месяцев приобрести 3D-телевизоры. Это выяснили эксперты исследовательской фирмы YouGov, проведшие исследование по заказу компании Deloitte.

Согласно результатам опроса 4 199 человек, только 89 респондентов готовы в ближайшее время потратить деньги на телевизоры нового поколения, способные отображать объемную картинку. Большинство из них — люди в возрасте от 25 до 34 лет, при этом 5% указанной группы хотят купить 3D-устройство в течение года. Меньше всего — 1% — трёхмерное телевидение интересует респондентов в возрастной группе старше 45 лет.

Ну а пока британцы куда охотнее вкладывают деньги в плоскопанельные телевизоры и телевизоры высокой чёткости. Такие устройства намерены купить в будущем году 7% опрошенных.

Эксперты называют результаты опроса удивительными, вспоминая о том, что к выпуску 3D-панелей приступили все крупнейшие производители бытовой электроники, включая Sony, Samsung, LG и Panasonic. Кроме того, с 1 октября британский провайдер спутникового телевидения Sky запускает в коммерческую эксплуатацию канал, на котором будут транслироваться 3D-передачи.

В современных 3D-панелях формируется отдельная картинка для левого и правого глаза. Чтобы объёмное изображение воспринималось корректно, необходимы очки с электронными светофильтрами, работа которых синхронизируется с экраном. По мнению многих аналитиков, неудобства, связанные с применением таких очков, станут основным сдерживающим фактором экспансии 3D-телевидения. Но только не для компании Toshiba, которая, как вы помните, разрабатывает 3D-телевизоры нового типа, просматривать объёмное изображение на которых можно будет невооружённым глазом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире