до юбилея
344 дня
 
Россиянки не готовы вступить в брак с арабом или кавказцем

Россиянки не готовы вступить в брак с арабом или кавказцем

В стране и миреШоу-бизнес
Граждане России склонны одобрить вступление в брак своего близкого родственника или родственницы с русским, а также славянином или европейцем.

При этом отторжение у россиян вызывает возможность брака с уроженцем Кавказа или арабом. Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

По итогам исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения, выяснилось, что наибольшее одобрение у наших сограждан вызывают браки между русскими людьми: 70% положительно относятся к такому союзу. Во всех остальных случаях респонденты придерживаются либо нейтралитета, либо негативной установки.

Более или менее спокойно россияне воспринимают брак россиянина с украинцем или белорусом - 45%, европейцем (немцем, англичанином или французом) - 44%, а также с прибалтом - латышом, литовцем или эстонцем (43%) и американцем (41%).

Наиболее негативно граждане России воспринимают браки с чеченцами - 65%, арабами 63%, представителями народов Средней Азии - казахами, таджиками, киргизами или узбеками 60%. Неприятие вызывают также союзы с грузинами, армянами и азербайджанцами - 54%, и с евреями 46%.

Респонденты, уже состоящие на момент опроса в браке, в целом склонны более негативно воспринимать межнациональные брачные союзы, а не состоящие в браке, более склонны придерживаться нейтральной позиции, отмечает «Росбалт».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире