Ягоды эффективно противостоят старению мозга

Ягоды эффективно противостоят старению мозга

В стране и миреВ стране
Учёные Американского химического общества впервые нашли доказательства пользы употребления черники, клубники, ежевики и ягод асаи /плоды пальмы Euterpe Oleracea/ против старения мозга.

Все эти ягоды активируют естественный механизм, который очищает и перерабатывает токсичные белки, связанные с возрастной потерей памяти и другими признаками снижения умственных способностей.

Одним из факторов, участвующих в процессе старения, является постоянное снижение способности организма защитить себя от воспаления и окислительного повреждения, объясняют клиницисты. Таким образом люди становятся уязвимыми для дегенеративных заболеваний головного мозга, сердечных заболеваний, рака и других возрастных проблем. Но природные соединения под названием полифенолы, найденные в фруктах, овощах, ягодах и орехах, благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным эффектам способны защитить нас от последствий старения на весь организм.

При проведении эксперимента лабораторных крыс в течение двух месяцев кормили разнообразными ягодами, в результате чего грызуны испытывали меньшие признаки ухудшения навыков обучения, памяти и умственного дефицита. В нашем мозге, говорят неврологи, существуют особые клетки, названные микроглией, которые при процессе аутофагии удаляют и уничтожают биохимический "мусор", мешающий функциям головного мозга. Но при прогрессирующем процессе старения микроглия работает не так эффективно, и соответственно "мусор" в нашей голове накапливается. Кроме того, микроглия становится чрезмерно активной и фактически начинает повреждать здоровые мозговые клетки. Исследование показало, что полифенолы в ягодах восстанавливают нормальную функцию микроглии, препятствуя действию белка, "выключающего" процесс аутофагии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире