Предпринимателя похитили три сержанта и лейтенант

Предпринимателя похитили три сержанта и лейтенант

В стране и миреПроисшествия
Следственное управление СКП по Москве обнародовало имена милиционеров, задержанных за похищение предпринимателя на улице Крылатские холмы в субботу.

Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Представитель ведомства Сергей Марченко рассказал, что похищение предприняли сотрудники отдельного батальона ППСМ УВД Северного административного округа: заместитель командира взвода Максим Алисов и милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо. По данным "Комсомольской правды", похитители служили в званиях сержантов и лейтенанта.

Инцидент произошел 28 августа около 11:20 у дома 39, корпус 2 по улице Крылатские холмы. По словам очевидцев, предприниматель и его супруга шли по дорожке, когда из припаркованного автомобиля Ford Focus вышли четыре человека, напали на мужчину, поместили его в багажник и скрылись.

Однако похитители были задержаны уже через несколько минут на Крылатской улице. Как пишет "Комсомольская правда", одна свидетельница запомнила номера автомобиля.

По данным следствия, предприниматель, которого едва не похитили, сдает в аренду строительную технику. Между тем официально мотив совершенного милиционерами преступления пока не назывался. Они не были при исполнении служебных обязанностей, подчеркнул Марченко.

Напомним, в отношении задержанных милиционеров было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). Она предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы. Кроме того, начальник милиции общественной безопасности УВД Северного округа Хамид Абдряхимов, в подчинении которого находились похитители, освобожден от должности приказом главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире