до юбилея
257 дней
 
Сотрудники ГИБДД Астрахани выжили после нападения

Сотрудники ГИБДД Астрахани выжили после нападения

В стране и миреПроисшествия

Три сотрудника ГИБДД Астрахани получили огнестрельные ранения в ночь на воскресенье, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы города.

Инцидент произошел, когда водитель автомобиля ВАЗ-2106 не остановился по требованию наряда ГИБДД. Милиционеры начали преследование и остановили машину, однако, когда они приблизились к ней, находившиеся внутри люди начали стрелять.

Нападавшие пытались добить одного из сотрудников ГИБДД выстрелом в голову, но он выжил. У него похитили автомат Калашникова, пистолет и рацию. Задержать злоумышленников пока не удалось. Подробности о состоянии милиционеров не сообщаются.

Напомним, это уже третье нападение на милиционеров в Астрахани за последние два месяца. В ночь на 27 июля сотрудники милиции Альбина Айшуакова и Николай Лиджиев решили проверить документы у трех подозрительных людей, но те обстреляли их и нанесли ножевые ранения. Лиджиев погиб, а Айшуакова попала в больницу. На следующий день в ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры заметили трех мужчин, прятавшихся под путепроводом. Не успели оперативники к ним приблизиться, как те открыли огонь, в результате чего три милиционера были ранены.

Следователям удалось составить описание внешности подозреваемых в первых двух нападениях. Один из них - азиат с гнилыми зубами, второй - кавказец худощавого сложения, а третий - неряшливо одетый славянин. Губернатор Астраханской области объявил награду в размере 1 миллиона рублей за информацию, которая может помочь задержать этих людей.

Официально связь первых двух преступлений с последним не подтверждена.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире