Задержанных за похищение человека милиционеров заподозрили в ограблении

Задержанных за похищение человека милиционеров заподозрили в ограблении

В стране и миреВ стране

Четырех милиционеров УВД Северного административного округа Москвы, задержанных за похищение человека, заподозрили еще в одном преступлении - ограблении бизнесмена на 10 миллионов рублей. Об этом в воскресенье, 29 августа, агентству РИА Новости рассказал источник в следственных органах столицы.

Заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов, милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо были задержаны в минувшую субботу. Сотрудники правоохранительных органов пытались похитить предпринимателя, занимающегося торговлей строительно-инженерным оборудованием. Бизнесмена схватили и посадили в багажник машины Ford Focus на улице Крылатские холмы прямо на глазах у его жены. Женщина позвонила в милицию, и злоумышленники были остановлены уже через несколько минут. По данным следствия, сотрудники УВД САО похитили предпринимателя по заданию другого коммерсанта, находящегося в розыске, с целью выбивания долга. За это преступление им грозит до 20 лет тюрьмы.

В то же время их подозревают в ряде других тяжких преступлений. В частности, милиционеры проверяются на причастность к ограблению бизнесмена на Старом Арбате. 23 августа неизвестные в масках и милицейской форме украли у клиента банка более 10 миллионов рублей, отобрав у его охранника пистолет Иж-71. С места происшествия преступники скрылись на черном микроавтобусе "Фольксваген", который позже был найден брошенным.

После известия о поимке Алисова, Панасенко, Меркулова и Ди-Модуньо начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев освободил от занимаемой должности начальника милиции общественной безопасности УВД Северного округа Хамида Абдряхимова, в чьем подчинении находились задержанные.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 553 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:0030-08-2010
 
 
VMBeliaev
Московский стиль. Лужковская Москва - сборище ОПГ на всех уровнях.
О общественной безопасности правоохранительных органов.
задача таких организаций - сокрытие своих преступлений.
Писал в отдел безопасности ЦАО о преступниках в ОБЭП ЦАО. ответа не получил.
Вот заверенный список лужковских ОПГ:
Сотрудники из прокуратуры ЦАО г. Москвы: Ведерников В.В., Сергеев В.Б., Куватова Е.В., Стогова А.С., Селиверстов П.В., Щелкунова Е.С., Паркин Р.В.
ОПГ прокуроров г.Москвы: Багавиев Р.И., Иванова Н.В., Багма А.И., Лисенко А.Ю., прокуроров Генпрокуратуры: Рябин В.Ф., Чайка Ю.Я.
Администрация Президента Российской Федерации: Маслин А.А
. список ОПГ только в ОБЭП УВД ЦАО г. Москвы - Р.З. Везиров, Д.М.Галдаев, А.А.Николаев, И.П.Алексеев, В. И. Лазарчук, А.А.Яценюк, В.В,Загудалин, И.В.Зиновьев.
могу назвать ОПГ и в других московских УВД

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире