Беспорядки в калифорнийской тюрьме, ранены семеро заключенных

Беспорядки в калифорнийской тюрьме, ранены семеро заключенных

В стране и миреВ мире

В тюрьме Folsom американского штата Калифорния в 32 км от города Сакраменто вспыхнули беспорядки. Как передает ИТАР-ТАСС, семь заключенных получили ранения. На усмирение около двухсот узников были мобилизованы 50 охранников, ни один из которых не пострадал. Об этом информировал официальный представитель пенитенциарного заведения лейтенант Энтони Джентайл.

 

По данным администрации, массовая драка между заключенными продолжалась 30 минут. "Мы пытались поставить ситуацию под контроль и разогнать толпу путем распыления химически активных веществ. Мы сделали несколько выстрелов пластиковыми пулями, но и это не остановило дерущихся", - отметил Джентайл. Он уточнил, что пять заключенных были ранены пластиковыми пулями, выпущенными охранниками, еще двое пострадали в драке.

 

В тюрьме временно введен режим строгой изоляции. Отменены посещения заключенных родственниками, прогулки на открытом воздухе и трудовые занятия.

 

В Folsom, открытой в 1880 году, отбывают наказание 3540 преступников, которых стерегут 643 охранника. Нынешнее ЧП - не единственное в истории пенитенциарного заведения. В апреле 2002 года там вспыхнул бунт, в ходе которого пострадали 24 узника и один охранник. В октябре прошлого года в тюремной столовой произошла драка с участием 120 заключенных, ранения получили четверо из них.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире