до юбилея
278 дней
 
В Афганистане попал в засаду сын видного генерала, лидера афганских узбеков

В Афганистане попал в засаду сын видного генерала, лидера афганских узбеков

В стране и миреВ мире

Покушение на сына начальника Генерального штаба Ставки Верховного командования Вооружённых сил Афганистана генерала Абдул-Рашида Дустума - Батора Дустума совершено на севере Афганистана. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на афганскую радиостанцию "Салам Ватандар".

Со ссылкой на самого Батора Дустума, которому удалось избежать гибели при атаке талибов, радиостанция сообщила, что инцидент произошел вечером в субботу в северной провинции Баглан. Кортеж сына лидера афганских узбеков ехал из Кабула в город Шибирган и попал в засаду, устроенную на пути колонны боевиками движения "Талибан".

От гибели Батора Дустума и сопровождавших его лиц спасли бронированные внедорожники, пять из которых получили серьезные повреждения во время боя между талибами и телохранителями политика.

По данным радиостанции, двое охранников Батора Дустума получили ранения в перестрелке. На помощь попавшим в засаду выдвинулись подразделения афганской полиции, вызволившие конвой из западни. В ходе боя полиции с талибами двое боевиков из числа нападавших были убиты.

Радиостанция также сообщает, что сам генерал Дустум, который сейчас живет с семьей в Турции и проходит там лечение, в ближайшее время, вероятно, приедет в Афганистан.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире