В ГУВД Москвы устроят проверку из-за милиционеров-похитителей

В ГУВД Москвы устроят проверку из-за милиционеров-похитителей

В стране и миреВ стране

МВД проведет служебную проверку в ГУВД Москвы в связи с делом о похищении предпринимателя милиционерами, передает "Интерфакс".

Проверкой, которая пройдет с 30 августа по 7 сентября, займется Департамент охраны общественного порядка и кадрового обеспечения МВД по поручению первого заместителя главы министерства Михаила Суходольского.

Целью проверки будет выявление причин и условий совершенного преступления. Кроме того, проверяющие выяснят, почему сотрудники, похитившие предпринимателя, были приняты на службу, и как осуществлялся контроль за их деятельностью.

Начальник милиции общественной безопасности УВД Северного округа Москвы Хамида Абдряхимов, в подчинении которого находились милиционеры, освобожден от должности.

В настоящее время в отношении четырех сотрудников отдельного батальона ППСМ УВД Северного административного округа Москвы расследуется уголовное дело. Заместителя командира взвода Максима Алисова и трех милиционеров Артема Панасенко, Михаила Меркулова и Евгения Ди-Модуньо подозревают в совершении преступления по статье 126 Уголовного кодекса ("Похищение человека"). Кроме того, их также заподозрили в ограблении другого бизнесмена на 10 миллионов рублей.

Следователи установили, что 28 августа у дома 39, корпус 2 по улице Крылатские Холмы милиционеры похитили бизнесмена, сдающего в аренду строительную технику. Предпринимателя посадили в багажник машины Ford Focus на глазах у жены. Она и сообщила о преступлении в милицию.

Если похитителей признают виновными, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4429-08-2010
 
 
Лёля
Зашибись,бандитам дали власть.Беспридел.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире