до юбилея
345 дней
 
BP выяснила причину аварии в Мексиканском заливе

BP выяснила причину аварии в Мексиканском заливе

В стране и миреВ мире

Внутреннее расследование аварии на буровой платформе Deepwater Horizon, проведенное компанией BP, показало, что инженеры неверно истолковали данные о давлении, свидетельствовавшие о неизбежности взрыва. Об этом сообщает Bloomberg.

Сделав неправильный вывод в ходе проверки стабильности нефтяной скважины, сотрудники BP попытались заменить буровой раствор морской водой. Буровой раствор тяжелее газа и нефти. Более легкая же вода не смогла предотвратить утечку природного газа. Тот проник в скважину и поднялся наверх, где и взорвался. В результате взрыва на принадлежащей Transocean буровой вышке погибли 11 человек, а из поврежденного колодца утекло свыше 4 миллионов баррелей нефти.

Ожидается, что официально BP опубликует двухсотстраничный документ, содержащий результаты внутреннего расследования, в течение десяти дней. В самой компании информацию агентства не комментируют.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел 20 апреля 2010 года, двумя днями позже платформа затонула. BP предприняла несколько безуспешных попыток герметизации поврежденной в трех местах скважины. Остановить утечку удалось только в начале августа.

Убытки BP от разлива нефти превышают шесть миллиардов долларов. Компания собирается зарезервировать на покрытие претензий, связанных с аварией, 20 миллиардов долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:1229-08-2010
 
 
макс
вранье

09:2930-08-2010
 
 
геолог
Непонятны возгласы о вреде. В Природе прорывы углеводородов постоянны. Они "скисают", превращаются в антраксолиты, другие минеральные формы, которых полно в горных породах самого разного возраста. начиная от гранито-гнейсов протерозоя (1.5 млрд лет).

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире