СМИ: сотня бритоголовых напала на рок-фестиваль в Челябинской области. Есть раненые и, возможно, погибшие(ФОТО)

СМИ: сотня бритоголовых напала на рок-фестиваль в Челябинской области. Есть раненые и, возможно, погибшие(ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники милиции по "горячим следам" задержали 15 подозреваемых в нападении на участников рок-фестиваля "Торнадо" в городе Миасс Челябинской области.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областное ГУВД.

"По данным на 22:30 мск, задержаны 15 человек, которые подозреваются в причастности к данному преступлению", - отметил собеседник агентства.

По его словам, "в настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные действия, параллельно милиционеры ведут розыск их сообщников". Утверждается, что нападавших было примерно 30-40 человек.

Согласно последним данным ГУВД по Челябинской области, в результате нападения пострадали 11 человек, они госпитализированы. Информации о погибших нет.

Ранее сообщалось, что около ста бритоголовых человек ворвались в воскресенье вечером на территорию рок-фестиваля "Торнадо", проходящего на территории Челябинской области. Он проходит на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской в городе Миассе. Как передает сайт ЧелНовости, молодые люди начали избивать гостей фестиваля, охрану и милицию. В воздухе была слышна стрельба. Разъяренная толпа выхватывала у сотрудников милиции дубинки и избивала отдыхающих.

Все произошло около 20:00 по местному времени (18:00 по Москве). В ходе драки пострадали более десяти человек (по другим данным, около 20-ти) По неподтвержденным данным, есть погибшие. ИА ЧелНовости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пишет, что от многочисленных ножевых ранений на месте ЧП умерла девушка 14 лет. В срочном порядке пострадавшим оказывали первую медицинскую помощь. На месте ЧП работают семь машин скорой. В Миассе объявлен план-перехват.

Организаторы и руководство милиции отказывается от комментариев.

Очевидцы сообщают, продолжает "ЧелНовости", что во время нападения на площадку рок-фестиваля милиция и сотрудники охраны бездействовали и сами убегали. Некоторые из зачинщиков драки выхватывали дубинки у сотрудников милиции и начинали избивать окружающих.

На фотографиях, сделанных журналистом портала, видно, что милиция стоит в стороне, а скинхеды продолжают избивать гостей фестиваля.

Сайт "Первый областной" уточняет многие подробности. Со ссылкой на очевидца. По этой информации, у ворот, которые ограждают вход на концертную площадку, собралась группа агрессивно настроенных молодых людей, по приблизительным подсчетам их было около 50. В руках у них были дубинки, палки, металлические предметы. Угрожая расправой, они ворвались на территорию фестиваля. Очевидец подтверждает, что милиция бездействовала. Вооруженная толпа напала на зрителей.

В этот момент на сцене выступала группа "Тараканы". Музыканты тут же приостановили выступление.

В момент нападения на фестивале находилось порядка трех тысяч человек. Как передает другой очевидец, слышны были даже выстрелы.

Самое удивительное в сообщении "Первого областного": несмотря ни на что, концерт возобновился. Lenta Chel цитирует некоего Каира, одного из организаторов фестиваля: ситуация уже под контролем. "Территория зачищена, периметр усилен, ОМОН дежурит. 10 человек пострадавших уже в больнице. Все живы", - сообщил Каир.

Рок-фестиваль "Торнадо" ежегодно проходит в Челябинской области, на озере Тургояк. На официальном сайте фестиваля указано, что это новый проект организаторов фестиваля "Уральский Рубеж". Ранее на фестивале выступили такие группы, как "Чиж и Ко", "Ария", "Король и Шут", "Пикник", "Кукрыниксы", "Настя", "Наив", "Черный Кофе" и многие другие. То есть фактически весь цвет отечественной рок-музыки.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1203 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:1330-08-2010
 
 
Читатель
ну да, 14летняя девочка - это максимум на что способны бритоголовые
мда, своей весовой категории искать наверное сыкотно

11:3430-08-2010
 
 
точная информация
никакого отношения к скинхедам нападавшие не имеют, как это пытаются представить сми. посмотрите на улицу - 3/4 молодых - бритоголовые любители блатной романтики.

12:4530-08-2010
 
 
нашел в ЖЖ
версии
конкуренты фестиваля
или способ заработать или выкрутиться из ситуации с не приехавшими артистами - вместо приглашения артистов пригласить толпу наемников (может быть силовиков)
они разгоняют зрителей... денег просят меньше артистов...
— Я был у входа, когда на машинах подъехали эти отморозки, — говорит зритель Сергей. — Один из них был в маске, сначала все подумали, что это просто антураж. Милиционеров у ворот они просто откинули в сторону, и пошли дубасить всех подряд. Было похоже, что группа организована и все четко спланировано: они высадились, сделали свое дело и быстро смылись, запрыгнув в машины.

— К вечеру началось основное действо — закрытие фестиваля, — говорит зритель Михаил. — Большинство заявленных популярных групп еще не выступили, последним должен был выйти на сцену легендарный Сергей Шнуров. Но люди очень напуганы и спешно собирают вещи. И хотя организаторы пытаются перевести инцидент в шутку, лично мне не до смеха.

12:4530-08-2010
 
 
нашел в ЖЖ
«Торнадо» проходит в Миассе впервые и является основным конкурентом рок-фестиваля «Уральский рубеж», который состоялся неделей раньше. Стоит отметить, что борьба между организаторами этих мероприятий разгорелась нешуточная. Связано ли случившееся с междоусобными войнами за аудиторию, выяснит милиция.

Кстати, по словам свидетелей, охрана фестиваля (среди них ОМОН, милиция) не смогла задержать ни одного из нападавших. Более того, ходят слухи, что травматическое оружие злоумышленники забрали именно у растерявшихся стражей порядка. Организаторы фестиваля пока отказываются от комментариев, но обещают, что уже завтра появится официальное заявление.

12:5030-08-2010
 
 
нашел в ЖЖ
Очевидцы "скинов" как раз не наблюдали.
newsmiass.ru/discussion.php?news=22733&page=all

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире