Хабаровский милиционер застрелил гастарбайтера, угрожавшего самоубийством после пыток в ОВД

Хабаровский милиционер застрелил гастарбайтера, угрожавшего самоубийством после пыток в ОВД

В стране и миреПроисшествия
В Хабаровске 26-летний милиционер полка патрульно-постовой службы УВД застрелил гастарбайтера из Узбекистана, которого предварительно избивал и пытал в отделении вместе со своим напарником.

В отношении милиционера возбуждены два уголовных дела: по ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий") и по ст. 105 УК РФ ("убийство"). Оба милиционера находятся сейчас под стражей.

Инцидент произошел 15 августа. Патрульные полка ППС на привокзальной площади Хабаровска задержали гастарбайтера из Узбекистана, при этом они не объяснили причин задержания и насильно отвели его в ближайшее отделение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Хабаровскому краю Николая Романова.

Позднее в милицию подъехал брат задержанного, где его, также ничего не объясняя, избили с помощью электрошокера. Тогда мужчина в отчаянии схватил стеклянную бутылку, разбил ее и, приставив битое стекло к горлу, пригрозил, что покончит с собой. Тогда один из милиционеров достал табельное оружие и застрелил гастарбайтера. У убитого гастарбайтера на родине осталась безработная жена и трое детей.

По данным следствия, в отделении находились еще четверо милиционеров, однако ни один из них не попытался остановить своего коллегу. В свою очередь, заместитель начальника УВД по Хабаровскому краю Константин Носков отметил, что милиционер, застреливший узбека, не смог потом четко объяснить свои действия.

"Ему показалось, что сложилась угрожающая ситуация для жизни и здоровья сотрудников. Хотя по результатам служебной проверки, применение табельного огнестрельного оружия признано не правомерным, и кроме того, ничем не обусловлено", - добавил Носков.

После окончания служебной проверки один милиционер был уволен, трое приставлены к увольнению, а семь руководителей различного уровня получили строгие дисциплинарные взыскания, в том числе предупреждения о неполном служебном соответствии.

На данный момент разбирательство по этому делу продолжается. Эксперты изучают видеозапись с камеры наружного наблюдения, установленной в помещении привокзального пункта милиции.

Стоит отметить, что ранее милиционер, хладнокровно застреливший гастарбайтера, характеризовался своим начальством как положительный сотрудник. Он был в командировках на Северном Кавказе, женат, воспитывает дочь.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1248 / сегодня: 1

Комментарии /12

16:5430-08-2010
 
 
Читатель
нормально...мент грохнул человека...это не убийство, а превышение должностных полномочий.

17:0730-08-2010
 
 
Читатель
людине пострадали! знаем мы этих гастеров (или барыжит наркотой или изнасиловал кого!) вспомните 15летнюю Аню Бешневу, которую изнасиловал как раз узбек, тоже кстати на родине жена и трое детей у него были

20:4830-08-2010
 
 
Читатель
Что же ты сидишь, беги быстрее устраивайся в милицию ,получай пистолет и наводи порядок .Похоже ты знаешь как .

22:0330-08-2010
 
 
Читатель
надо ментам было засунуть элекрошокер своему начальству

23:3530-08-2010
 
 
Читатель
Все будет как раньше. Сначала один руководитель будет защищать ублюдка, потом другой, а потом они выпьют мировую и будут пытать и убивать вместе. Привыкать что ли? А чисткой кадров вполбне себе номинально будет заниматься Нургалиев, или кто там у них сейчас. А потом этот же нургалиев или кто там у них сейчас выпьет мировую с руководителями и с их молчаливого разрешения лейтенанты старшие и младшие будут пытать и убивать дальше. Мы это уже проходили. И не в чеченском синдроме дело. Не хватает выдержки, иди занимайся другим делом, слишком много на чеченский синдром сваливают. И чем тогда такие менты от чеченских террористов отличаются...

04:3231-08-2010
 
 
Читатель
мент убил чурку. а чурки пусть убивают ментов, и да перебьют они друг друга!

11:4031-08-2010
 
 
Читатель
не ,хоть и недолюбливаю ментов, но когда жертвами милициейского произвола становятся гастарбайтеры- последних мне ни капельки не жаль

15:0331-08-2010
 
 
Читатель
Гастарбайтеры-это тоже люди. У каждой нации есть свои люди и нелюди. А те,кто не видит в представителях другой нации людей,скорее всего, нелюди.

16:0431-08-2010
 
 
15:03
Дурачёк, 70% твоих любимых гастарбайтеров совершают тяжкие и особо тяжкие преступления в крупных городах по данным МВД
и дело тут не в нации, просто менталитет у большинства приезжающих к нам такой

21:2908-12-2010
 
 
Иван
Молодец мусор сделал хоть что то полезное

21:3308-12-2010
 
 
Читатель
Ненавижу вас, ублюдков жалеющих гастриков и прочую мразь. Вы овцы! А мусора должны на присяге клятву давать: клянусь отстреливать черножопых их жен и детей.

18:1821-12-2010
 
 
Читатель
Суки вы все русаки поганные, сами то пол Европы оккупировали да пол СНГ, че то еще выебываесть свиноеды поганные

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире