Пресса выяснила обстоятельства трагической гибели замначальника ГРУ Юрия Иванова

Пресса выяснила обстоятельства трагической гибели замначальника ГРУ Юрия Иванова

В стране и миреВ стране
В субботу состоялись похороны заместителя начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба, генерал-майора Юрия Иванова, трагически погибшего во время летнего отдыха.

Несмотря на то, что официально об обстоятельствах его гибели практически ничего не сообщалось, пресса выяснила подробности. Как оказалось, именно тело Иванова было найдено 8 августа в Средиземном море.

Юрий Иванов проводил отпуск в сирийском городе Латакия, расположенном на побережье Средиземного моря недалеко от границы с Турцией. Лишь через некоторое время турецкие рыбаки на побережье города Чевлик, провинция Хатай, обнаружили его тело.

Представители турецких властей сразу заподозрили, что перед ними русский турист: на покойном был нательный православный крест. Полиция обратилась в российское консульство, однако там сообщили, что все приехавшие на отдых в Турцию русские живы и здоровы, а вот консульство в соседней Сирии действительно обращалось в правоохранительные органы в связи с исчезновением 52-летнего гражданина РФ Юрия Иванова.

Пресс-секретарь посольства России в Сирии Андрей Зайцев тогда утверждал, что речь идет о пропавшем в море российском дипломате Иванове, который отдыхал в этой стране в качестве туриста, сообщает "Коммерсант".

Вскрытие тела погибшего и опознание проводились в институте судебной медицины турецкой провинции Адана, затем гроб с телом Юрия Иванова отправили в Москву.

Газета "Красная звезда" - официальный печатный орган Министерства обороны РФ, сообщила о гибели высокопоставленного разведчика лишь в минувшую субботу. В некрологе не сообщались ни место, ни время, ни точная причина гибели генерала Иванова, говорилось лишь, что он "трагически погиб".

Генерал-майор Иванов. Биографическая справка

Юрий Евгеньевич Иванов родился 28 октября 1957 года в городе Вольске Саратовской области. Отслужил срочную службу, затем поступил в Киевское высшее войсковое командное училище на разведывательный факультет. В 1980 году после окончания училища продолжил военную службу в Южной группе войск (Венгрия), Дальневосточном военном округе, пройдя командные должности от командира взвода до командира военной части.

В 1992 году окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе. Проходил службу в Сибирском военном округе.

В 1997 году принимал участие в миротворческой операции в составе Коллективных миротворческих сил в Таджикистане.

После окончания в 2000 году Военной академии Генерального штаба ВС РФ был направлен в Северо-Кавказский военный округ, где служил начальником разведки.

С 2006 года занимал руководящие должности в Главном управлении Генерального штаба.

Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Все, кому довелось пересекаться по службе с Юрием Ивановым, отзываются о нем, как о настоящем профессионале, человеке отважном и в высшей степени порядочном.

(По данным "Российской газеты" и РИА "Новости").

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1024 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:4130-08-2010
 
 
чайка
Такое обещающее название статьи "пресса выяснила обстоятельства..." Ну и где обстоятельства? Букв много толку нет!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире