В обеденный перерыв украли 35 миллионов

В обеденный перерыв украли 35 миллионов

Местные новостиЧП
В Кемеровской области сотрудники милиции пресекли хищение более 35 000 000 рублей

Эти деньги исчезли со счета крупного производственного предприятия города Мариинск.

Более 35 900 000 рублей исчезли с расчетного счета предприятия всего за час. Обеденное время выбрали злоумышленники, чтобы путем несанкционированного доступа к системе перевода денежных средств похитить эти деньги. Когда была обнаружена столь крупная недостача, руководство предприятия обратилось за помощью в ОВД по Мариинскому муниципальному району. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями установили фирмы, на счета которых были переведены похищенные деньги. Четыре из них были зарегистрированы в Санкт-Петербурге, еще одна – в Новосибирске, но ни одна из них никогда не имела никаких договорных отношений с пострадавшим предприятием.

В настоящее время счета фирм, на которые были перечислены похищенные деньги, арестованы. Благодаря оперативной работе милиционеров, обналичить их преступники не успели – довести преступление до конца злоумышленникам не удалось. По данному факту следователем Главного следственного управления при ГУВД по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Во время следствия милиционерам предстоит установить лиц, причастных к реализации данной преступной махинации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
guvd-kuzbass.ru

всего: 2294 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:0130-08-2010
 
 
Читатель
в наше время лицом не торгуй)))))

00:0831-08-2010
 
 
зло
МАЛАДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

00:1031-08-2010
 
 
зло
это вам не пульками на улице друг в друга стрелять!!!! тут голова на плечах нужна чтоб такое придумать!!! ))

16:3031-08-2010
 
 
Читатель
Голова на плечах а переводы какие-то не дальновидные. Надо хотя-бы через десяток фирм перегнать а потом в офшоры. А так что просто припугнули получается.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости