Самыми выгодными арендаторами торговых центров оказались ювелиры

Самыми выгодными арендаторами торговых центров оказались ювелиры

В стране и миреЭкономика и финансы

Лидерами рейтинга самых выгодных арендаторов торговых центров (ТЦ) с точки зрения максимальной отдачи с квадратного метра стали небольшие ювелирные магазины. Об этом говорится в исследовании компании Penny Lane Realty.

Согласно исследованию, ставка аренды для ювелирных салонов в среднем составляет 3500 долларов за квадратный метр в год. Магазины, которые обычно занимают небольшие площади (50-70 "квадратов") на первых этажах ТЦ, из-за дорогого оформления витрин часто являются украшением торгового комплекса.

На втором месте среди самых желанных для собственников ТЦ арендаторов занимают салоны мобильной связи. В среднем годовая ставка аренды для них варьируется от 1000 до 4000 долларов за квадратный метр. Главным плюсом этих магазинов эксперты считают ориентацию на все группы потребителей - от низкого до высокого ценового сегмента. Как правило, салоны занимают помещения площадью от 20 до 50 квадратных метров. Сотовых операторов, услуги которых стабильно востребованы, не пугает то, что стоимость аренды в ТЦ примерно на 90 процентов дороже, чем в уличных павильонах.

Третью позицию рейтинга занимают небольшие парфюмерно-косметические магазины, которые платят за квадратный метр в торговых комплексах 500-1500 долларов за квадратный метр. Такие магазины становятся центрами притяжения посетителей ТЦ, особенно в предпраздничные дни.

На четвертом месте располагаются аптеки и салоны оптики (средняя ставка аренды - 400–1300 долларов за "квадрат"), на пятом - предприятия сферы услуг (химчистка, ремонт обуви, металлоремонт, ателье). В среднем такие арендаторы снимают помещения площадью от двух до 60 квадратных метров и платят за "квадрат" метр 300-1000 долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире