Бывший вице-президент "Евросети" признался в самоуправстве

Бывший вице-президент "Евросети" признался в самоуправстве

В стране и миреПроисшествия

Бывший вице-президент компании "Евросеть" Борис Левин признал себя виновным в самоуправстве. Об этом 30 августа сообщает РИА Новости.

Признание было озвучено на заседании Мосгорсуда, который 30 августа приступил к рассмотрению дела "Евросети". При этом Левин, как и остальные восемь подсудимых, не признался в похищении человека и истязании. "Вину в данном контексте не признаю, максимум - это было самоуправство", - заявил бывший вице-президент "Евросети". Подсудимый подчеркнул, что пойти на самоуправство его вынудило бездействие милиции.

Журналистам стало известно, что двое присяжных на первом же заседании вышли из состава коллегии. Причины их решения не разглашаются.

По версии следствия, в 2003 году Борис Левин, заместитель начальника службы безопасности "Евросети" Андрей Ермилов и другие сотрудники компании заподозрили экспедитора Андрея Власкина в краже крупной партии сотовых телефонов. Власкина похитили и заставили возместить ущерб. Кроме того, был похищен экспедитор Дмитрий Смургин, которого заподозрили в помощи Власкину.

Уголовное дело в связи с данным инцидентом было возбуждено лишь в 2008 году. Сразу были арестованы Левин и Ермилов, потом число обвиняемых выросло до девяти человек. В причастности к похищению подозревается также бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Однако он с 2008 года скрывается в Лондоне, поэтому его преследование выделено в отдельное производство.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире