Бывший тренер "Милана", "Интера" и "Ювентуса" возглавил сборную Японии

Бывший тренер "Милана", "Интера" и "Ювентуса" возглавил сборную Японии

В стране и миреСпорт

Итальянский футбольный тренер Альберто Дзаккерони, в прошлом работавший в "Милане", "Интере" и "Ювентусе", возглавил сборную Японии. Дзаккерони стал шестым иностранным (и первым итальянским) наставником в истории японской команды. На посту главного тренера он сменил японца Такеси Окаду, сообщает Associated Press.

По данным японских СМИ, Дзаккерони подписал с Ассоциацией футбола страны контракт на два года. Японцы вели поиск нового главного тренера в течение двух месяцев, а одним кандидатов на пост наставника назывался аргентинец Хосе Пекерман.

Первые матчи под руководством Дзаккерони сборная Японии проведет 4 и 7 сентября. В этот день японцы сыграют в товарищеских встречах с Парагваем и Гватемалой. В октябре команда проведет матчи с Аргентиной и Южной Кореей. Ближайшие официальные матчи сборная сборная Японии сыграет в январе 2011 года на Кубке Азии в Катаре.

Бывший главный тренер команды Окада подал в отставку после того, как японцы завершили борьбу на чемпионате мира в ЮАР. Сборная Японии вышла в 1/8 финала, где уступила в серии пенальти Парагваю.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире