Минздрав запустил сайт для регистрации лекарств

Минздрав запустил сайт для регистрации лекарств

В стране и миреВ стране

Министерство здравоохранения и социального развития запустило портал государственного реестра лекарственных средств, сообщает пресс-служба министерства. Новый сайт предназначен для разработчиков, производителей и поставщиков лекарственных средств.

Как поясняется в сообщении пресс-службы министерства, зарегистрировавшись на сайте и оформив заявку на регистрацию лекарства, производитель сможет отслеживать процесс государственной регистрации препарата в режиме онлайн. По замыслу министерства, такой порядок предоставления информации о регистрации лекарств обеспечит прозрачность данной процедуры для всех участников фармацевтического рынка.

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте и получить доступ к базе данных, представителям фармацевтической компании необходимо скачать и заполнить соответствующую форму. Заполненный документ направляется в общий отдел Министерства здравоохранения и социального развития. Доступ к базе данных высылается по электронной почте по указанному заявителем адресу. Аналогичным образом оформляется заявка на регистрацию лекарственного препарата.

Напомним, что с 1 сентября 2010 года регистрация лекарственных средств, находившаяся ранее в ведении Росздравнадзора, будет передана Минздраву. Выполнением этой функции будет заниматься новый департамент министерства. Учреждения Росздравнадзора и Роспотребнадзора, занимающиеся в настоящее время экспертизой лекарств, будут переданы в непосредственное подчинение Минздрава и объединены в единую структуру.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:1430-08-2010
 
 
разработчик БАД
Быть может, это исключит коррупцию. 5 лет назад с меня в Ин-те Питания РАМН люди в белых халатах вымогали взятку. У меня денег не нашлось. Все - в регистрации отказали. Сволочи!

00:2731-08-2010
 
 
Читатель
а те надо было предложить для медиков рабочие места, по избавлению от последствий и побочных эфектов от неконтролируемого приема килограммов твоих безвредных БАДов. А то люди не лечаться и никуда не обращаются, а потом дохнут ни с того ни с сего - а нормальные врачи без работы остаются.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире