до юбилея
342 дня
 
В Курске осуждены участники банды гробовщиков

В Курске осуждены участники банды гробовщиков

В стране и миреПроисшествия

В Курской области осуждены члены банды, которая убивала людей с целью устранения конкурентов в ритуальном бизнесе. Об этом 30 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Подсудимых Владимира Русина и Геннадия Лисовского признали виновными в убийствах, покушениях на убийства, покушении на уничтожение имущества, краже и незаконном хранении оружия. Лисовскому дали 18 лет, а Русину - 17 лет колонии строгого режима.

Главой банды следователи считали заместителя начальника бюро судебно-медицинской экспертизы Николая Занина. Однако его преследование прекращено в связи со смертью. По сведениям издания Life News, в сентябре 2009 года Занин покончил с собой в СИЗО.

Занин поступил на работу в бюро судебно-медицинской экспертизы в 2002 году после того, как вышел из мест лишения свободы. Одновременно он стал фактическим хозяином агентства "Курский торговый похоронный дом", зарегистрированного на его мать. В 2005 году Занин решил избавиться от конкурентов. Для этого он стал платить Русину и Лисовскому за различные преступления.

В ноябре 2005 года Русин и Лисовский за 5 тысяч рублей подожгли храм, настоятель которого не позволил похоронному агентству занять церковное помещение. Через месяц преступники согласились убить мешавшую бизнесу Занина заведующую отделом бюро судебно-медицинской экспертизы. Женщину подстерегли в подъезде. Русин ударил ее по голове и подумал, что она умерла. Бандиты забрали сумку и телефон потерпевшей и скрылись. Однако заведующая в итоге выжила. Несмотря на неудачу, Занин заплатил преступникам 100 тысяч рублей.

В феврале 2008 года Лисовский и Русин за 10 тысяч рублей подожгли машину ГАЗ-3269, принадлежавшую одному из конкурентов Занина. А в августе 2009 года глава похоронного агентства пообещал преступникам 80 тысяч рублей за убийство семейной пары. В прошлом муж и жена были подчиненными Занина, а потом основали свой бизнес и стали его конкурентами. Русин и Лисовский заманили супругов за город, где застрелили мужчину, а женщину связали и привезли к Занину. Тот изнасиловал ее и приказал задушить. Приказ был исполнен.

По данным Life News, в марте 2010 года уголовное дело было возбуждено также в отношении начальника Занина - главы бюро судебно-медицинской экспертизы Александра Гребенькова. Его подозревают в присвоении более миллиона рублей из бюджета. В частности, по версии следствия, он забирал себе большую часть денег, выделенных на захоронение невостребованных трупов. Из-за этого покойников хоронили в полиэтиленовых мешках и без одежды. Об итогах расследования дела Гребенькова пока не сообщалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире