Завскладом свердловской шахты посадили за гибель 10 горняков

Завскладом свердловской шахты посадили за гибель 10 горняков

В стране и миреПроисшествия

В Нижнем Тагиле Свердловской области приговорили к трем годам колонии-поселения бывшего заведующего подземным расходным складом взрывчатых материалов шахты "Естюнинская" Геннадия Белякова. Об этом 30 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Белякова признали виновником взрыва, из-за которого в декабре 2009 года погибли девять человек. Бывшего завскладом судили по 216-й статье УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ").

Установлено, что 23 декабря 2009 года на шахту "Естюнинская" привезли 4 тонны аммонита. В нарушение техники безопасности взрывчатку погрузили в один вагон с детонирующим шнуром, электродетонаторами и устройствами замедления взрыва. Вагон нагрузили до краев и неплотно закрыли, а затем доставили на глубину 180 метров и направили в сторону склада.

По пути вагон коснулся высоковольтного провода. Возникло замыкание, в результате чего произошел взрыв. В момент аварии на шахте находились 120 горняков, девять из них погибли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире