Лукашенко ищет альтернативные источники топлива

Лукашенко ищет альтернативные источники топлива

В стране и миреВ стране
Белоруссия ищет альтернативные источники топлива, которое в основном сейчас получает из России.

"Это вопрос независимости страны", - цитирует слова президента страны Александра Лукашенко "Эхо Москвы".

По словам белорусского лидера, он не собирается "воевать" с Россией по всем направлениям, но альтернативы должны быть, и поэтому республике следует работать на внешних рынках.

Ранее А.Лукашенко отмечал, что несколько лет назад страна занялась поиском альтернативы углеводородному российскому сырью, начав добычу нефти в Венесуэле и Иране. Сегодня, по его словам, стоит вопрос о надежных поставках нефти с мировых рынков и по разным маршрутам. "Мы ни в коем случае не должны повторить ошибку, которая была с Россией", - заявил А.Лукашенко.

В настоящее время в отношениях РФ и Белоруссии возникла напряженность. Ситуация осложнилась после обвинений в "недобросовестности", которые белорусский лидер высказал в адрес главы российского государства Дмитрия Медведева. А.Лукашенко пошел на конфликт после того, как Д.Медведев упрекнул его в невыполнении обещания признать Абхазию и Южную Осетию.

Помощник президента РФ Сергей Приходько в ответ на реплику А.Лукашенко пригрозил опубликовать стенограмму саммита ОДКБ, на котором белорусский лидер согласился признать Абхазию и Южную Осетию.

Кроме того, на российском телевидении был показан фильм "Крестный батька", содержащий резкую критику в адрес А.Лукашенко. Сюжет основан на освещении фактов коррупции и нарушения прав человека в Белоруссии, а сам глава государства представлен в нем жестоким диктатором.

Между тем А.Лукашенко заявил, что сам он этот фильм не посмотрел.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире