до юбилея
339 дней
 
Ученые назвали "страны толстяков": Стройность зависит от места проживания

Ученые назвали "страны толстяков": Стройность зависит от места проживания

В стране и миреВ стране
Здоровье и прекрасная фигура - это не только гены, правильное питание (да здравствуют овощи, прощай, фастфуд!) и увлечение спортом в разумных пределах.

Как выяснилось, существует еще один важный фактор. Красота фигуры и ее подтянутость зависит от того, где вы живете.

К такому выводу пришли ученые, проанализировав данные по 14 странам мира. Оказалось, что в регионах, где пешие прогулки и езда на велосипеде не входят в число популярных занятий, тучных и больных диабетом людей гораздо больше, нежели в странах, жители которых с удовольствием пользуются такими способами передвижения.

Согласно результатам исследования, которые будут опубликованы в октябрьском номере American Journal of Preventative Medicine, самыми стройными и здоровыми нациями, представители которых находятся в отличной физической форме, являются швейцарцы, голландцы и испанцы. Самыми тучными и болезненными признаны американцы, австралийцы и канадцы.

Профессор университета Рутгерс из американского штата Нью-Джерси Джон Пачер, руководивший исследованием, отмечает, что «очень важно пропагандировать ходьбу и езду на велосипеде как удобные и полезные для здоровья способы передвижения в повседневной жизни».

По мнению Лоренса Фрэнка, доцента канадского университета University of British Columbia, занимающегося транспортными проблемами, физическая активность имеет решающее значение. Делать акцент на автомобилях как на более разумном способе перемещения неправильно, т.к. из-за этого ухудшается здоровье людей, возрастают расходы на здравоохранение и снижается качество жизни. «Люди, которые ездят на работу на машине, в среднем почти на три килограмма толще пешеходов», - говорит ученый о группе добровольцев, которых он исследовал.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире