Путин отправил защитников Конституции митинговать у сортира

Путин отправил защитников Конституции митинговать у сортира

В стране и миреПолитика
И заявил, что систему «преемников» позаимствовал в США.

Премьер Владимир Путин, в путешествии на Дальний Восток признался журналистам, что, даже живя в Петербурге, не слышал Шевчука, не знал, что над Ходорковским идет уже второй процесс. Зато подсказал защитникам 31-й статьи Конституции способ быть услышанными и «не получить по башке дубиной»: «Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все!». Еще Путин попенял недовольным системой «президентских преемников» за то, что они не знают мировой практики: «Американский президент, уходя, как правило, всегда предлагает своего преемника».

Премьер-министр Владимир Путин, путешествуя за рулем по сибирским дорогам, признался журналистам, что в пути – отдыхает «первый раз за десять лет, может быть». И по случают такого «отдыха» дал интервью колумнисту «Коммерсанта» и бытописателю Белого Дома Андрею Колесникову. В котором заявил, что не жалеет ни об одном политическом или экономическом решении за последние 10 лет. И признался, что не слышал о большей части громких политических скандалов в стране – от регулярных собраний защитников Конституции на Триумфальной площади до второго процесса над Михаилом Ходорковским и о других событиях: «Поверьте мне: я этого не знаю! Я этим не занимаюсь!».

«Я говорю откровенно и даю вам честное партийное слово! Я и Шевчука не знал, и не знал, что они собирались на Триумфальной площади... э-э.... регулярно. Да, до меня иногда доходило: вот они выступали на Триумфальной площади, вот их разогнали. Спрашиваю: а чего их разогнали? А потому, что им разрешили в одном месте, а они пошли в другое. Я говорю: а зачем они пошли в другое? И до сих пор не пойму», – признался премьер. Зато глава правительства дал совет, как действовать митингующим: "Слушайте, все наши оппоненты выступают за правовое государство. Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства. Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет – не имеете права. Вышли, не имея права, – получите по башке дубиной. Ну вот и все!».

Премьер предложил защитникам Конституции альтернативный способ отстаивания гражданских свобод. Правда, судя по формулировкам Путина, российские «несогласные» стоят в его личной шкале очень близко к террористам. По крайней мере, митингующих он «отправил» туда же, где «поселил» бандитов – в сортир: «Пару тройку камер, западных, восточных, российских, всех собрали, достали, значит, знамя, с костями и черепом там, не знаю, сказали, что мы всех вас, власть, видели вон там, и назвали место, и пока мы не получим то, что хотим, будем вас критиковать. И вот чем хорош современный мир? Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все! Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря!».

По словам премьера, у тех, кто выходит митинговать на Триумфальную площадь цель «поливая себя красной краской, говорить, что антинародная власть ведет себя недостойно и подавляет права человека».

В интервью премьер-министр все же подтвердил версию, выдвигавшуюся ранее многими политологами, что на Триумфальной площади власть и оппозиция столкнулись в неразделимом клинче, испытывая друг друга на прочность. Соответственно, никаких уступок ни от одной из сторон ждать не придется: «Если цель в том, чтобы власть пошла на уступки, и она пойдет, то найдется другой повод для провокаций, вот в чем все дело. И это будет продолжаться бесконечно».

О новом процессе над Михаилом Ходорковским премьер тоже высказался, что понятия не имеет, что на нем происходит: «Не я веду это дело!». Правда, его реплика прозвучала в совсем в стиле 30-х годов, когда соседи арестованных утверждали, что «просто так «органы» сажать никого не станут»: «Я когда узнал о втором процессе, очень удивился, спросил, что за процесс, он ведь уже сидит свое. Какой второй процесс? Но если такой процесс идет, значит, в этом есть необходимость с точки зрения закона».

Неожиданной оказалась реплика премьера на тему будущих президентских выборов: Путин заявил что система назначения «преемников» – аналог американской избирательной системы: «Американский президент, уходя, как правило, всегда предлагает своего преемника». На комментарий журналиста о том, что за последние 10 лет в США выборы не выиграл ни один ставленник уходящего главы государства, Путин ответил загадочно: «Альберт Гор проиграл в свое время. Ну что ж поделаешь – проиграл. А потом проиграл кандидат Буша. Ну и что? Это жизнь. Президент представил стране своего кандидата, страна его не приняла. Ну что же. Другой будет работать. И он предложит своего вице-президента. Это общемировая практика. Что здесь необычного? Я не понимаю. Почему там это можно, а у нас это кажется чем-то запредельным?». Встречная реплика интервьюера о том, что «там после этого предложения начинается борьба, а у нас, если один человек предлагает другого, тот становится президентом», была оставлена премьером без ответа.

К премьерскому телу за рулем были допущены и журналисты «Независимой газеты». Им Владимир Путин намекнул на свое недовольство «громоздкой управленческой структурой» «Единой России». По словам премьера, он не может сказать твердо, что деятельность «Единой России» его полностью удовлетворяет. И особое внимание он обратил на ее «громоздкую управленческую структуру». «Далеко не всегда люди, которые заявляют одни цели, реально, на практике, в жизни стараются их достичь. Есть много личного и, к сожалению, подчас корыстных интересов». Но, судя по дальнейшим словам премьера, «партия власти» может не бояться реформирования в ближайшие годы: «в целом партия «Единая Россия» как партия общенационального значения играет очень важную позитивную роль. При всех минусах, которых, повторяю, очень много, она является консолидирующим фактором в обществе и в силу своих возможностей, прежде всего в парламенте, дает инструменты проводить решения, особенно в острых кризисных ситуациях находить решения быстро», – успокоил премьер-министр «единороссов».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 1213 / сегодня: 1

Комментарии /18

11:1531-08-2010
 
 
Ну прям наш Солнцеликий..........!!!! Один в один!

11:2631-08-2010
 
 
ViDok
".....Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет – не имеете права. Вышли, не имея права, – получите по башке дубиной. Ну вот и все!». - вот же кадр, Путин. Это демократия - "...получите по башке дубиной". Этот сценарий, Путина и олигархический конгломерат, большей частью воровской, очень устраивает! Молчи быдло - тебя заваливает в шахте, получи разрешение и митингуй, а нет - то дубинкой... Ты не доволен жизнью??? Да ты что!!! Все просто - получи разрешение и говори, а нет --правильно - дубинкой!. А конституцию Путин читал??? Статья 31 Граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Там, вроде разрешение не нужно и дубинка не упомянута? Так что Путин = Дубинка - исходя из его слов - это правомерно!!!. Таких "героев" мы терпим на своей шее?

11:3931-08-2010
 
 
ViDok
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.
---А как здесь дубинка прописана? Путин, вообще понимает, что говорит? Может его привлечь к наказанию за пропаганду насилия к народу, которому он должен служить? Люди - думайте на выборах, за кого голосуете, а тем более - участвуйте в комиссиях по проверке правильности голосования. Чтобы не выбирать таких "мочиловых в сортирах"...Блин!

11:4931-08-2010
 
 
Читатель
тот кто в 2012 проголосует за Пу- тот мразь похуже конченого педофила

14:3431-08-2010
 
 
Читатель
это даже не смешно

власть в открытую хамит

15:4431-08-2010
 
 
Читатель
Что-то Путина клинит на туалетно-сортирной теме. Но тандем у нас замечательный, да. То один для себя вдруг открыл, что за Уралом нет нормальных дорог, то теперь вот другой удивился, что Ходорковского второй раз судили. Мда, профессионализм налицо. И вранье, сплошное вранье и передерги. Как же это надоело!

15:4531-08-2010
 
 
Читатель
«Я говорю откровенно и даю вам честное партийное слово! Я и Шевчука не знал, и не знал, что они собирались на Триумфальной площади... э-э.... регулярно. Да, до меня иногда доходило: вот они выступали на Триумфальной площади, вот их разогнали..."

Путин на другой планете живет? Это что за премьер, который не знает, что у него в стране творится? Мдя, дядя Вова... Однако!

18:0431-08-2010
 
 
Читатель
полный п....ц

20:3131-08-2010
 
 
историк
В детстве видно его много били,а он сопли на кулак мотал и мечтал - вот вырасту большой и всем по башке.......

21:1031-08-2010
 
 
для едроса есть веревка
...«Единая Россия» как партия общенационального значения ..., она является консолидирующим фактором в обществе...

тут он прав. только общество консолидируется против и по другую сторону баррикад от этой мерзоты.

21:4831-08-2010
 
 
Читатель
А Пу договорится. Пуля ведь дура. Ведь точно надоест этот премьер кому нить.

22:2831-08-2010
 
 
21:48 и ему подобные.
Мечтайте-мечтайте. Ничего не будет ни Путину, ни ЕдРу. Потому как у них всё есть, а вы голодранцы. Если с Путиным что и случится, то только в ваших эротических снах.

23:0031-08-2010
 
 
Кролик ушастый
Все Калина жОлтая виновата...Мозги стрясла...

00:2001-09-2010
 
 
Читатель
Походу начинается старческий маразм, ..нулся полностью челове, хотя даже человеком то его назвать стрёмно, это не человек - это мразь какая-то. Такое ощущуение что все политики у нас старея начинают "творить что хотят", действительно они настолько привыкли прикрываться законами и всё списывать на законы, что не видят границ дозволенного, такое непростительно обращение с людьми, правители забывают что они не смогут оперировать сложными политическимим и экономическимим терминами, когда четверть жителей городов выйдет на улицы, это будет ещё больше раздражать, они забыли что что были когда-то мальчишками и толкались пинались, но это не ребячество - это управление огромной страной(к сожалению уже не могучей), здесь за ошибки будут не щелбаны ставить, а с расстояния в 2 метра камни в лицо швырять, так что пусть потом повторит, о том что надо разрешение у власти спрашивать.

08:3201-09-2010
 
 
ВВП
И не дай вам бог зайти в сортир . ЗАМОЧУ......

16:1801-09-2010
 
 
Читатель
чую ждет Пу участь николая второго

17:4501-09-2010
 
 
Для 22:28 31-08-2010
Сам сказал что мы голодранцы, а значит и терять нам нечего. А на ствол заработать можно.

18:4901-09-2010
 
 
Читатель
>>17:45
Ну вперёд! Собирай голодранцев, шуруйте на баррикады.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире