"Пивной животик" делает мужчин бесплодными

"Пивной животик" делает мужчин бесплодными

В стране и миреВ стране
Полные мужчины могут иметь пониженную фертильность.

Каждое лишнее кило негативно сказывается на их репродуктивных функциях. К такому выводу пришли ученые из Университета Лейпцига.

В журнале Fertility and Sterility они опубликовали результаты своего исследования, проводившегося с 1999 года по 2005. В общей сложности в изыскании приняли участие 2157 добровольцев, при этом никто из мужчин изначально не имел проблем с фертильностью.

Выводы оказались неутешительными для обладателей не только значительного избыточного веса, но и безобидного "пивного брюшка". Такие мужчины имели пониженное качество спермы по сравнению со стройными сверстниками. В эякуляте отмечалась пониженная концентрация сперматозоидов и они выглядели малоподвижными, то есть шансов добраться до цели у них очень мало. Примечательно: данная закономерность была актуальна не только для мужчин средних лет (старше 30), но и для вполне молодых мужчин 20 лет.

Точную причину плохого качества спермы при проблемах с фигурой ученые не установили, но вполне возможно, что все дело в гормональных изменениях (уровень эстрогена повышается, а тестостерона – понижается). Поэтому, не исключено, что в ближайшее время перед лечением фертильности и использования ЭКО медики станут советовать мужчинам для начала сбросить вес.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 497 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире