Президент встретился с юными олимпийцами

Президент встретился с юными олимпийцами

В стране и миреСпорт
Президент России Дмитрий Медведев назвал "огромным успехом" второе общекомандное место сборной России на первых Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

На встрече с юными спортсменами, которая прошла в Доме приемов в подмосковной резиденции президента, Медведев назвал юношескую Олимпиаду очень серьезными соревнованиями. "Достижения каждого из вас и всей команды без преувеличения можно назвать историческими. Это огромный успех!" - похвалил спортсменов глава государства. "Рад поздравить вас с хорошим началом - общекомандным "серебром" и большим количеством привезенных золотых медалей", - добавил он. "Вы очень счастливые люди, потому что в самом начале жизни и начале спортивной карьеры испытали радость победы", - подчеркнул глава государства.

Медведев заметил, что в соревнованиях принимали участие около 3600 спортсменов из 204 стран - юноши и девушки от 14 до 18 лет. "По итогам соревнований сборная России уступила лишь соперникам из Китая: всего наша команда завоевала 43 медали, в том числе 18 золотых, 14 серебренных и 11 бронзовых", - напомнил президент. "Победа требует огромных затрат, и когда это происходит в 14, 15, 18 лет, это гораздо лучше, чем, скажем, в 30 лет. Для вас это хороший жизненный урок", - обратился президент к атлетам. "Я сам, когда занимался спортом в вашем возрасте, конечно, не занимался так, как вы, таких успехов не достиг, и поэтому приходится работать там, где я работаю", - пошутил он.

Медведев поблагодарил тренерский состав за проведенную работу. В ответном слове наставник юношеской сборной по тяжелой атлетике Николай Колесников заверил президента в том, что "на юношеских Олимпийских играх всё так же, как и на обычных Олимпиадах". "Единственное отличие в том, что на этом празднике "командуют" дети, и смотреть на их слезы при поражениях гораздо больнее", - заметил тренер.

"В целом, мы выступили успешно, побеждали и китайцев, но сегодня в срочном порядке необходимо принять меры для модернизации, иначе завтра станет поздно", - сказал Колесников.

"Аж страшно стало от Ваших слов! О каких мерах Вы говорите?" - поинтересовался Медведев. Тренер предложил собрать отдельную встречу и проанализировать подготовку и выступления юных спортсменов.

О том, как они провели свои первые Олимпийские игры, Медведеву рассказали и сами юные спортсмены, в частности, двукратный чемпион и серебряный призер, 18-летний пловец Андрей Ушаков. Спортсмен заметно волновался и все свое выступление посвятил собственным впечатлениям от Сингапура и тому, как он был рад познакомиться с коллегами из других стран. "Я согласен, плавать проще, чем выступать на официальных мероприятиях, но вы молодцы, что не стесняетесь говорить, потому что это сложно в торжественной обстановке", - ободрил его Медведев.

15-летняя чемпионка Виктория Комова, которая помимо трех золотых завоевала еще и одну бронзовую медаль, выйдя к трибуне, забыла свою речь. После продолжительного молчания она сказала, что довольна своим выступлением на Играх. Медведев, который был рядом, подошел к микрофону и поинтересовался у спортсменки, что она собирается делать в ближайшем будущем. Виктория с радостью сказала, что сначала будет долго отдыхать, а затем восстанавливаться и снова тренироваться. Президент обнял и поцеловал чемпионку.

"Разницы между юношескими Олимпийскими играми и большой Олимпиадой практически нет", - заметил глава государства. По его мнению, участие в таких соревнованиях сильно закаляет. "Уверен, что победы придут, бояться никого не надо: если хорошо заниматься, разорвать можно что угодно и кого угодно", - сказал он. Каждого юного спортсмена Медведев поздравил отдельно и подарил часы. Затем глава государства, как сложилось по традиции на встречах со "взрослыми" спортсменами, сфотографировался на память с чемпионами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире