Intel покупает Infineon Technologies

Intel покупает Infineon Technologies

В стране и миреСеть и ПК
Intel объявила о покупке за $1,4 млрд бизнеса Infineon Technologies по выпуску беспроводных решений.

С его помощью корпорация планирует выйти и закрепиться в новых для себя сегментах, включая смартфоны и планшетные устройства.

Корпорация Intel объявила о подписании окончательного соглашения о покупке бизнеса Infineon Technologies по выпуску беспроводных решений, Infineon Wireless Solutions (WLS), за $1,4 млрд денежными средствами.

Подразделение WLS относится к одной из пяти сфер деятельности Infineon. Оно занимается производством сигнальных процессоров, чипов для радиосвязи и управления электропитанием, Bluetooth- и GPS-приемников, аналоговых и цифровых тюнеров для стационарного и мобильного приема телесигнала, электронных компонентов, а также комплексных аппаратных платформ с сопутствующим ПО для мобильных телефонов и смартфонв, работающих по стандартам GSM, EDGE, HSPA и LTE.

После поглощения WLS будет работать как самостоятельная компания с сохранением существующей клиентской базы. Представители обеих сторон отмечают, что данная сделка является «стратегически важной» для них. WLS получит доступ к технологиям Intel и сможет предложить своим клиентам решения с более широкой функциональностью. В свою очередь Intel получит реальную возможность выхода в сегмент смартфонов и планшетных компьютеров, полупроводниковые компоненты для которых выпускает Infineon (в том числе на архитектуре ARM). Как отмечают в Intel, решения Infineon «будут добавлены в ноутбуки на базе процессоров Intel Core и многочисленные устройства на базе Intel Atom».

В официальном заявлении сообщается, сделка получила одобрение совета директоров Intel, правления и наблюдательного совета Infineon. Ее планируется закрыть в 1-м квартале 2011 г. после получения разрешений со стороны регулирующих органов и выполнения других процедур.

Помимо Wireless Solutions, структура Infineon включает еще четыре подразделения: Automotive (компоненты для автомобилей), Chip Card & Security (электронные карты, паспорта и т.д.), Wireless Communications (корпоративное и домашнее оборудование связи) и Industrial & Multimarket (широкий рынок). Infineon - немецкая компания. Ее выручка в 2008-2009 финансовом году, завершившемся в сентябре прошлого года, составила €3,03 млрд. Штат включает около 26 тыс. сотрудников.

Отметим, что к покупке доли Infineon проявляла интерес и Россия. Об этом летом прошлого года, встречаясь с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel), заявил президент России Дмитрий Медведев. Никаких соглашений по этому направлению достигнуто не было.

Впервые информация о переговорах между Infineon и Intel появилась в середине мая в немецкой прессе, однако тогда вероятная сумма сделки не упоминалась.

Это уже второе крупное поглощение Intel за последний месяц. Ранее в августе крупнейший в мире производитель процессоров объявил о приобретении McAfee за $7,68 млрд. По данным IDC, во 2-м квартале Intel принадлежало 86,1% рынка мобильных процессоров по объему поставок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире