Арестованы восемь подозреваемых в разгроме рок-фестиваля

Арестованы восемь подозреваемых в разгроме рок-фестиваля

В стране и миреПроисшествия
В городе Миасс Челябинской области взяты под арест восемь задержанных по подозрению в разгроме рок-фестиваля "Торнадо".

Об этом 31 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Арестованы наиболее активные участники драки и предполагаемый организатор нападения - хозяин местной шашлычной. Какая мера пресечения избрана для остальных подозреваемых (СМИ сообщали о 23-х задержанных), не уточняется.

Как стало известно журналистам, в розыск объявлен второй предполагаемый организатор погрома - это охранник шашлычной. По версии следствия, он по приказу хозяина устроил сбор "ополчения".

Фестиваль "Торнадо" проходил на территории детского лагеря неподалеку от Миасса 27-29 августа. Вечером 29 августа в лагерь ворвались около сотни голых по пояс мужчин с палками, арматурой и травматическими пистолетами. Нападавшие избили посетителей фестиваля и организованно отступили.

В результате получили ранения 19 человек, из них двое попали в больницу (30 августа их выписали). Первоначально СМИ сообщали о гибели одной девушки, но позднее выяснилось, что эта информация неверна. Девушка просто упала в обморок, а кто-то из очевидцев принял ее за мертвую и рассказал об этом журналистам.

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве. По основной версии следствия, причиной нападения стала ссора между владельцем шашлычной и одной из посетительниц "Торнадо". Решив отомстить за обиду, бизнесмен устроил налет на фестиваль.

Также существует политическая версия - предполагается, что погром направлен против организатора фестиваля, который намерен осенью баллотироваться на местных выборах. Согласно третьей версии, погром могли устроить организаторы конкурирующего фестиваля "Уральский рубеж".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 392 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире