до юбилея
341 день
 
Академик хочет изъять из словаря русского мата слово "х%й"

Академик хочет изъять из словаря русского мата слово "х%й"

В стране и миреНаука и техника
Нецензурное слово, являющееся бранным названием мужского полового члена и одним из словообразующих основ русского мата, изъято из оборота русской речи. сообщает "Русский мир".

Слово из трех букв встречалось с XVII века в письменно-графической традиции русского "лубка". Однако недавно Институт русского языка Российской академии наук счел, что "популярное" слово, прожившее долгую и весьма активную жизнь, устарело.

Об этом заявила академик Наталия Вавилова, подчеркнув, что надобности в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке более не наблюдается. Для обозначения мужского полового органа существует немало терминов, а для выражения эмоций - множество эвфемизмов.

Отныне из русского языка "выметены" и те слова, которые являются производными от устаревшего слова. Академик Вавилова добавила, что в приложении к новому лингвистическому указу будут перечислены слова и фразы, которые рекомендованы к употреблению вместо внезапно устаревшего.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:4531-08-2010
 
 
ViDok
Да пусть грызет морковку, г.Наталья Вавилова.Отменить она решила! Да пусть удавится, раз ей не в нюх. Раз долго живет СЛОВО - значит оно нужное! :) Да и мат, из трех букв вовсе не с 17 века употребляется, насколько я помню, на берестяных листах, когда, по уверению "историков" русофобов, мы были просто сборищем диких племен, наши предки уже и по матушке и по трехэтажному. И даже не татары (хотя это название не по праву они носят) принесли нам матерный слог. А Вавилова, на поверку окажется - Цукерман, с их потцем-поцаном и гоями всеми народами, тогда конечно - наш славянский язык ей очень не нравится. Руки прочь от великого и могучего!!! И так уже извратили коммуняки-евреи язык, начнем с беЗстрашный, так нет - БЕСстрашный. Блин, ну уроды. Мойшу им в ж.... И это не нацисткий бред. Живете среди русских - уважайте, даже мат русский! Ясно?

20:2431-08-2010
 
 
Читатель
не г-же Вавиловой решать какое слово будет теперь одним из словообразующих основ русского мата. представляю, как теперь в матах вместо х%й нам будет рекомендовано употреблять слово орган. Те, кто не приучен крыть матом вполне обходятся без этого указа.

08:4401-09-2010
 
 
Читатель
Еце одун бесполезный указ, деньги на год работы Института русского языка - в очередной раз на ветер. Зато на иномарки пошлины поднимают, чтобы этих симулянтов кипучей деятельности кормить. Мишкин кыш в берлдогу.

18:1102-09-2010
 
 
Читатель
Наталья Вавилова наверно никогда на х%ю не была, и поэтому глубоко уверена что он уже не применяется, и из-за считает слово х%й устарело, и его надо исключить из словаря.

18:1702-09-2010
 
 
Читатель
Интересно, а Наталья Вавилова не предлагает исключить из словаря слово - фалоимитатор. Возможно о существовании данного прибора она знает не по наслышке, и из-за этого слово х%й в ее лексиконе не существует и она считает устаревшим.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире