осталось 219 дней
 
Российские фирмы проигрывают западным по зарплате

Российские фирмы проигрывают западным по зарплате

В стране и миреВ стране
Зарплата специалистов в российских подразделениях западных компаний выше, чем оклад в отечественных фирмах.

При этом более высокие зарплаты в московских филиалах характерны для рядовых специалистов, сообщает кадровый центр «Юнити».

«Рядовой бухгалтер в российской организации обычно зарабатывает на 10-15% меньше, чем в западной», — заявил ведущий специалист по подбору персонала «Юнити» Виталий Лаврентьев. Он добавил, что иностранцы также часто обеспечивают дополнение к соцпакету — полис добровольного медицинского страхования и оплату питания.

Эксперты кадрового центра отмечают, что западные компании легче легче идут на согласование более высокой заработной платы. В то же время оклады руководителей остаются примерно одинаковыми и для российских, и для иностранных фирм.

«В настоящее время мы одновременно подбираем главного бухгалтера в российскую компанию и в западную. Заработная плата равная — 50 000 рублей», — рассказала ведущий специалист по подбору персонала кадрового центра Ирма Бочоришвили.

Повышением окладов активно занимаются российские банки. Кредитные организации постепенно возвращают уровень зарплат на докризисный уровень.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1115 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:0231-08-2010
 
 
ANDRYDRAW
СПАСИБО КЭП .....

23:0631-08-2010
 
 
Читатель
лужква это не расея

18:1001-09-2010
 
 
Читатель
Ну просто глаза открыли сейчас всей России. Зарплата у буржуев-то выше, оказывается!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире