На Триумфальной площади задержали лидеров оппозиции

На Триумфальной площади задержали лидеров оппозиции

В стране и миреПолитика
У Триумфальной площади в Москве начались задержания оппозиционеров, вышедших на несанкционированный митинг в поддержку 31-й статьи Конституции, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на корреспондента с места событий.

Одним из задержанных оказался Борис Немцов.

Как отмечает "Интерфакс", Немцов прибыл на митинг вместе с членами Европарламента, среди которых был глава комитета Европарламента по правам человека Хейди Хаутала, представляющий Финляндию.

Сотрудники милиции оттесняют пришедших на акцию людей с проезжей части, просят разойтись и не мешать проходу. Также в мегафон объявляется, что митинг не разрешен властями, передает РИА Новости.

По последним данным, задержан также один из организаторов митинга Константин Косякин, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Издание "Каспаров.ру" оценило число задержанных в 20 человек, а количество участников несанкционированного митинга - в тысячу человек.

Сергей Удальцов подтвердил "Ленте.Ру" факт своего задержания и отметил, что ни он, ни люди рядом с ним не скандировали лозунгов и не поднимали плакатов. Число участников собрания у метро "Маяковская" он оценил в 300-400 человек и рассказал, что милиция при задержании применяла резиновые дубинки. Также он заявил, что в общей сложности задержаны 20-30 человек, в том числе и некий мужчина в церковной рясе.

Также задержания начались и в Санкт-Петербурге у Гостиного двора. На несанкционированную акцию в поддержку 31-й статьи Конституции пришло в Петербурге около 600-700 человек, пишет "Фонтанка.ру". Спустя 10 минут после начала акции милиция приступила к разгону митинга. В общей сложности задержаны около 35 человек.

Акции в поддержку 31-й статьи Конституции, в которой говорится о праве на мирные собрания, проводятся по 31-м числам. В Москве местом собрания оппозиционеров является Триумфальная площадь, однако власти города ни разу не одобрили заявку на проведение митинга у памятника Маяковскому. 25 августа площадь была закрыта на реконструкцию и обнесена забором, однако оппозиционеры не стали отменять акцию.

Ранее акции прошли в Томске и Владивостоке. Томский митинг оппозиционеров был санкционирован властями и обошелся без происшествий, а во Владивостоке акция была устроена в формате собрания, который не требует уведомления властей города, и сотрудники милиции не стали вмешиваться в ее проведение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 628 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1201-09-2010
 
 
Читатель
Эх, как однако радовался такому пиару Немцов.
Теперь к вопросу о 31 статье. А ваще нах она нужна?! Разве мирным собранием чтото можно сделать, решить?!
З.Ы. Млин, а как пиарится оппозиция, аж смешно. Че они добьются своими шествиями, митингами. Да ничего. Просто лешились грубо говоря кормушки у власти, вот теперь и пытаются показать свое недовольство. А вот только верните Немцова к власти, буквально через год будут все также ненавидеть как и остальную власть.
З.З.Ы. Да, а нах он с собой привез туда главу комитета Европарламента по правам человека Хейди Хауталу?! Типа использовал ее как живой щит?! Чтобы взбудоражить общественность и Европарламент?! Это даже хуже чем когда прикрывались школьниками-шахматистами

14:0001-09-2010
 
 
АС для 10:12 01-09-2010
ты под чью дудку пишешь аноним пЕдРоссовский?

16:4601-09-2010
 
 
Читатель
Скажи мне, а чем оппозиция отличается от ЕдРа?! Один х.. если оппозиция до власти доберется будет тоже ЕдРо, но тока с другим лидером и другим названием.
Просто бесит меня эта грызня за власть. А на ЕдРо мне положить большой х..., также как и на оппозицию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире