МЧС и РПЦ будут вместе делать хорошие дела

МЧС и РПЦ будут вместе делать хорошие дела

В стране и миреВ стране
МЧС России и Русская православная церковь 31 августа 2010 года подписали соглашение о сотрудничестве в условиях чрезвычайной ситуации.

Подписанное соглашение поможет взаимному обмену информацией, взаимному обучению и сотрудничеству между двумя организациями.

Соглашение подписали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Соглашение предполагает, что МЧС России и Русская православная церковь могут проводить совместную работу по планированию и координации помощи пострадавшему населению в чрезвычайных ситуациях, а также различных конференций и семинаров, говорится в сообщении пресс-службы МЧС России.

Также соглашение предполагает, что МЧС России займётся обучением священнослужителей, добровольцев РПЦ и сестёр милосердия к действиям в чрезвычайных ситуациях. Планируется, что будет создана система регионального взаимодействия органов МЧС России и представителей епархий РПЦ. В каждой епархии будут определены ответственные за работу в ЧС. В настоящее время подобные группы уже есть в 13 епархиях. В них заняты 147 священнослужителей, 65 сестёр милосердия и 100 добровольцев.В качестве примеров масштабного сотрудничества МЧС и Церкви Шойгу назвал гуманитарные акции в Сербии во время и после агрессии НАТО, а также оказание пострадавшим от землетрясения на Сахалине в 2007 г. и в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:4301-09-2010
 
 
АлексейМ
Ну даже и не знаю что сказать........... Действительно "шапито"!

19:1301-09-2010
 
 
unknown
цирк, да и только! Будут попики возле пожарных а/м на пожаре с иконками бегать и псалмы распевать. Вот бы всю эту РПЦ в своё время вместо солдатиков в Чернобыль. Глядишь, и жертв и пострадавших бы не было. Святых, ведь, таскали! А, по настоящему, Кужугетович, по-видимому совсем ... Уж лучше бы сотрудничал с байкерами, дельтапланеристами, радиолюбителями и всеми, кто мог бы оказывать РЕАЛЬНУЮ помощь. Конечно, в этом случае, нужны реальные взаимные обязательства. А тут одни молятся за спасение душ, другие отчитываются, что "тела душ" спасли. Каждый галочку себе может поставить, и все довольны. Вся эта лабуда напоминает времена русско-японской войны, когда джапы тащили на фронт новейшее вооружение, а наши - иконы и крестики. Чем кончилось - знают все, и какие соотношения потенциальных ресурсов были - тоже разобраться можно. Похоже, старец Григорий восстал из праха и рулюет.

19:4001-09-2010
 
 
уже не нужный сотрудник пожарной охраны.
Что Вы смеётесь? Пож.охрана больше не нужна! Теперь Вас спасёт Шойгу и РПЦ.С уважением да спасёт Вас бог!!! Зачем тратить на нас деньги? Итак много(10000-13000). Да спасёт всех бог!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире