НАШ ХОККЕЙ: «Металлург» - «Амур» - 3:2

НАШ ХОККЕЙ: «Металлург» - «Амур» - 3:2

Местные новостиСпорт
 Во втором матче на мемориале В.Блинова «Металлург» одержал победу над хабаровским «Амуром».

В составе новокузнечан стоит отметить появление защитника Владимира Гусева и нападающего Сергея Тополя, которые имеют действующие контракты с «Металлургом».

«Металлург» (Новокузнецк) - «Амур» (Хабаровск) – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1).

Голы:

1:0 - Евгений Белухин (Александр Ерофеев).

2:0 - Ник Энджелл (Денис Стасюк, Алексей Коледаев). В большинстве.

2:1 - Александр Крысанов (Радик Закиев).

2:2 - Алексей Копейкин (Константин Макаров, Руслан Нуртдинов).

3:2 - Александр Головин (Андрей Есипов).
­
Вратари: Александр Вьюхин - Алексей Мурыгин.

Штраф: 26-18.

Состав команды «Металлург»:

Вратарь: Александр Вьюхин.

Защитники: Алексей Коледаев – Владимир Гусев, Алексей Кривченков – Ник Энджелл, Андрей Есипов – Роман Попов, Александр Ерофеев – Евгений Штайгер;

Нападающие: Никита Выглазов – Евгений Белухин – Денис Стасюк, Вадим Голубцов – Джефф Улмер – Марк Бомерсбэск, Александр Головин – Руслан Хасаншин – Дмитрий Дударев, Сергей Тополь – Андрей Смирнов – Дмитрий Трусов.
­
Первый период (1:0):

«Металлург» выглядит значительнее активнее и мобильнее, чем накануне; новокузнечане с первых минут проводят игру на высоких скоростях, навязывая свой хоккей команде соперника. Подобная игра дала свои плоды уже в самом начале встречи: первый состав в первой смене зажал соперника в зоне, и после отбора шайбу отпасовали на синюю линию, откуда после прицельного броска через скопление игроков снаряд зашел в ворота - после передачи Алексея Коледаева отличился Евгений Белухин.

Новокузнечане, дважды играя в большинстве, имели все возможности увеличить отрыв, но вратарь «Амура» ошибок в первом периоде больше не допускал. Все четыре звена «Металлурга» продолжали демонстрировать быстрый хоккей, практически не позволяя гостям развивать атакующие действия. И если у ворот Александра Вьюхина за первый период можно отметить лишь пару голевых моментов, то воротам Алексея Мурыгина угрожали значительно чаще. Из особо опасных моментов можно отметить бросок Есипова в упор после передачи Хасаншина из-за ворот.
­
Второй период (1:1):

В самом начале второй двадцатиминутки «Металлургу» после сомнительного удаления Энджелла за силовой прием в средней зоне и удаления Коледаева пришлось почти две полных минуты отыграть втроем. Однако несколько великолепных сэйвов в исполнении Вьюхина, а также самоотверженная игра в обороне не позволили «Амуру» сравнять счет.После отрезка в меньшинстве, новокузнечане вернули игру в прежнее русло, действуя одновременно комбинационно, а также мощно и на высоких скоростях. Следующее удаление у хабаровчан в итоге закончилось второй заброшенной шайбой в ворота Мурыгина. Спецбригада большинства, которую используют тренеры «Металлурга», после броска Энджелла от синей линии увеличила разрыв в счете. Несмотря на игровое преимущество подопечных Дмитрия Пархоменко, «Амуру» удалось отыграть один гол, забросив шайбу после контратаки в сутолоке перед воротами Вьюхина.
­
Под занавес периода «Металлург» на две смены подряд запер соперника в зоне, но увеличить разрыв в счете новокузнечанам не удалось, потому на перерыв команды, как и после первого периода, ушли с минимальным преимуществом в пользу «Металлурга».
­
Третий период (1:1):

В начале третьего периода «Амур» ответил «Металлургу» на гол, пропущенный в самом начале встречи. За те же 18 секунд хабаровчане заставили соперника ошибиться в средней зоне, а затем на пятаке оставить без опеки одного из нападающих.После этого борьба в матче, и без того по накалу совсем не похожий на предсезонный, приобрела еще более боевой характер, увеличилось количество стыков, и после силового приема в средней зоне в исполнении Владимира Гусева началась потасовка в формате «пятерка на пятерку». Судьи потратили без малого десять минуть на то, чтобы выяснить, кто должен занять места на скамейке штрафников.

Однако конфликт на игре «Металлурга» сказался лишь положительным образом, команда вновь прибавила в движении и стала демонстрировать тот хоккей, в который удавалось играть в первом и втором периодах, превосходя соперника в скорости и в остроте завершения атак. В итоге за пару минут до конца третьего периода новокузнечане заставили «Амур» нарушить правила и вновь использовали численное большинство: Головин, выкатившись из-за ворот, и точным кистевым броском поразил ворота Мурыгина. В оставшееся время у «Амура» не было серьезных возможностей отыграться, и финальная сирена зафиксировала итоговый счет 3:2 в пользу «Металлурга».
­
Дмитрий Пархоменко, главный тренер команды «Металлург»:

- После вчерашнего поражения со счетом 0:6 ребята настроились на матч, старались придерживаться тренерской установки, и у них это получалось. Мы сумели повести в счете, реализовать численное преимущество, но после этого удаления несколько сломали нашу игру. Рад, что ребята в итоге сумели забросить победную шайбу, реализовав свой шанс у чужих ворот.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Официальный сайт ХК «Металлург»
ИА "Город Nовостей"

всего: 1040 / сегодня: 1

Комментарии /12

10:2201-09-2010
 
 
Читатель
"После вчерашнего поражения со счетом 0:6 ребята настроились на матч, старались придерживаться тренерской установки, и у них это получалось"

т.е. до поражения они не особо себя утруждали в том чтобы придерживаться тренерской установки.

Молодцы!!!...

10:4101-09-2010
 
 
Кузня.нэт
Молодчики

11:0101-09-2010
 
 
Читатель
очень интересно, почему они не могли настроиться.
че за девки какие то ссаные?
уговаривал их Дима видимо всю ночь.

12:2201-09-2010
 
 
for Кузня.нэт
а че ты вчера молчал? я все ждал тебя аукал))) или ты тока при победе коментишь???

12:3801-09-2010
 
 
Читатель
ага, кузнянетовец - ты не охренел ли, мешок?
вчера где ты был?

12:4001-09-2010
 
 
Читатель
Чё раскудахтолись дети мои. Я ешё раз напомню что матч предсезонки лучше приграт чем выйграть.

13:2501-09-2010
 
 
Читатель
мб дело во вратаре? с сибирью тарасов стоял , с амуром вьюхин

13:5001-09-2010
 
 
А интересны результаты опроса на Хуторе...... Что и требовалось доказать: хоккей - ОТСТОЙ ДЛЯ ИДИОТОВ.

14:1901-09-2010
 
 
Читатель
Поздравляю всех с победой . А всем кто злопыхает по поводу Металлурга стоит понять что не бывает только побед , а из поражений надо извлекать урок , исправлять ошибки и становится сильнее.

14:2901-09-2010
 
 
Читатель
и кто же по твоему извлек урок из поражений и стал сильнее?

если в последние 5 лет поражений с каждым годом становится все больше и больше?

кто урок то извлекает?

17:2401-09-2010
 
 
болельщики

21:3301-09-2010
 
 
Кузьмич
ВПЕРЕД МЕТАЛЛУРГ!!!ВСЕХ ПОРВЁЁЁМ!!!!Жду с нетерпением начала сезона!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости