Пресс-секретарь Путина уточняет: "Ладу Калину" Путину в дороге не меняли

Пресс-секретарь Путина уточняет: "Ладу Калину" Путину в дороге не меняли

В стране и миреВ стране
Несмотря на наличие запасных машин, Путин все же не стал пересаживаться ни в одну из них.

Машину "Лада Калина", на которой совершал свою инспекционную поездку по трассе Хабаровск - Чита премьер-министр Владимир Путин, ему не меняли, как можно было предположить, исходя из предыдущих публикаций. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

"То, что это сообщение не соответствует действительности, может подтвердить также и весь журналистский пул, который сопровождал премьер-министра в течение нескольких дней в поездке по трассе", - сказал пресс-секретарь.

Инцидент с "Калиной" премьера первым описал в своем материале именно журналист этого пула, репортер "Коммерсанта" Андрей Колесников. Вот что говорится в этой субботней статье:

"Но тут головная машина встала. Вокруг ее заднего правого колеса мгновенно образовалась живая очередь желающих понять, что произошло, и помогать, помогать, помогать. Оказалось, был какой-то странный скрежет, из-за этого премьер затормозил. Может, он думал, что лопнуло колесо и скрежещет корд о бетонку. Но вроде все было в порядке. Наконец, между диском и шиной нашли забившиеся в щель несколько камней - они и нервно скрежетали. Я так и не понял одного: откуда, по мотивам этой истории, в кортеже мгновенно появилась точно такая же канареечного цвета Lada Kalina Sport, только с другими номерами. И сколько их еще было попрятано в кустах по обочинам дороги на всякий случай на всех этих двух с лишним тысячах километрах исторической трассы Хабаровск -Чита.

По всей видимости, несмотря на наличие запасных машин, Путин все же не стал пересаживаться ни в одну из них. Но на вопрос Андрея Колесникова ответ нашелся. Как видно из любительских роликов, выложенных на YouTube, в кортеже премьера ехали целых три одинаковых желтых "Калины" (одна на автоэвакуаторе, в кадре появляется спустя несколько минут после того, как основная часть кортежа скрывается вдали).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1206 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:3001-09-2010
 
 
Анекдот
После поездки Путина на ладе калине по трассе Чита-Хабаровск он заявил:
- Мда, пошлины надо еще поднимать...

12:1501-09-2010
 
 
Читатель
конечно,кто осмелиться из кореспондентов сказать что подменили машину,сразу закроют и все,а то что пошлины поднять типа спасти автоваз,опять как обычно все попросту,налог наберут на иномарки и все,да как же он не пойпет что все хотят ездить на нормальной машине,а не на корыте,под названием автоваз,вот если бы они пересмотрели все,да хотябы просто тупо сделали салон что бы не слышно что на улице,да и много что еще надо сделать,только это им не надо,как будто это сговор,как выпускали дерьмо,так и выпускают,и ни какого толка,больше пошлину сделать или отменить,результат один и тотже

13:0701-09-2010
 
 
Читатель
Это было так.

www.chita.ru/articles/24443/

14:0001-09-2010
 
 
Читатель
ну или хотябы по цене их продавали, которую она стоит.
моя оценка - ни в жись за новую больше 100 000р не дам.
за 100 000р, если нет альтернатив, купил бы, может быть.

14:0101-09-2010
 
 
Читатель
смешно, смешно

14:4601-09-2010
 
 
Читатель
Кто же теперь поверит что не менял машину? а зачем тогда 3шт одинаковых??

16:2301-09-2010
 
 
Читатель
Какая на.. пропаганда нашего автопрома?? если из всей колонны только Тазы местные? Почему охрана не на Уазах? менты не на космичах?!

16:3701-09-2010
 
 
для 13:07
спасибо. пипец.

17:1401-09-2010
 
 
Читатель
Путин едет на Ладе Калине по трассе Чита Хабаровск youtube.com/watch?v=y7T1b7z25Ww&feature=player_embedded

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире