РУСАЛ вновь наращивает объемы производства

РУСАЛ вновь наращивает объемы производства

В стране и миреВ стране
Об этом говорят цифры из отчета ОК РУСАЛ об итогах деятельности компании в первом полугодии 2010 года.

По данным отчета, объем алюминия, произведенного РУСАЛом в первом полугодии 2010 года, вырос на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1 996 тыс. тонн. Во втором квартале 2010 года объем производства алюминия увеличился на 5% по сравнению с первым кварталом 2010 года. При этом себестоимость производства снизились на 2,3% – с 1 706 долларов США на тонну в первом квартале до 1 666 долларов США на тонну во втором квартале.

Увеличение объемов производства связано, в первую очередь, с полным вводом в эксплуатацию в апреле 2010 года 5-й серии электролиза на Иркутском алюминиевом заводе (ИркАЗ), а также возобновлением работ на первой промышленной площадке Новокузнецкого алюминиевого завода (НкАЗ), приостановленных в 2009 году в связи с низким спросом на алюминий.

Комментируя итоги первого полугодия, генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска сказал: «За спадом всегда приходит подъем, сопровождающийся периодом активного роста и динамичного развития, к которому нужно быть основательно подготовленными. Продолжающееся оживление на мировых рынках создает хорошие предпосылки для роста спроса на алюминий как базовый металл, необходимый для поддержки ключевых отраслей и растущих экономик».

В то же время рост объемов производства не приведет к избытку предложения. Меры, предпринятые правительством для поддержания производителей, доказали свою эффективность и привели к высоким производственным результатам в таких секторах, как машиностроение, инфраструктура и упаковочная промышленность, которые, в свою очередь, обеспечили рост спроса на алюминий. Согласно прогнозам специалистов, потребление алюминия в России увеличится в 2010 году примерно на 50% – до 800 тыс. тонн (для сравнения, в 2009 году - 531 тыс. тонн). В 2011 году ожидается рост потребление алюминия еще на 30% – до более чем 1 млн тонн, главным образом, за счет машиностроительной, строительной и упаковочной отраслей.

Кроме того, снижение объявленных запасов алюминия, по прогнозам, может составить до 5% до конца 2010 года и продолжиться на протяжении 2011-2012 годов в связи с возвращением спроса к докризисному уровню. Доходность же операций по хранению может снизиться вследствие роста процентных ставок и увеличения стоимости хранения. Наряду с этим, ожидается, что рост спроса приведет к использованию находящихся на хранении и выпущенных в продажу запасов алюминия.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире